6 худших советов предпринимателю, которые я за 5 лет слышал чаще всего

Поделиться:

Возможно, сейчас ты тоже хочешь уйти от мнимой стабильности и стартовать свое дело, но не знаешь, с чего начать…

Я тоже долго не мог действовать. Однако, когда у меня родилась дочь, и я понял, что от моих результатов зависит ее будущее. Отмазки полетели в сторону, и я начал искать, что делать.

Мне повезло — я нашел. По рекомендации поехал к коучу Джону Ассарафу и заплатил $1500 за 5 коучингов и заработал за тот год $600 000 чистыми.

Поэтому, если ты хочешь сделать самую прибыльную инвестицию в твоей жизни…

И основать свой собственный прибыльный бизнес , который ты сможешь передать по наследству своим детям и внукам…

Тогда я жду тебя в программе «Экстремальный Старт», а наши коучи ждут тебя на консультации «Свидание С Судьбой».

Действуй: Сделать «Экстремальный Старт» сегодня вечером

Когда ты говоришь человеку «Я предприниматель» — он сразу начинает давать тебе советы. Неважно — это твой друг со школы или случайный попутчик в самолете.  

И чаще всего ты услышишь от них один из этих 6 очень глупых и даже опасных советов.  

Вредный Совет 1. Не бойся

«Отличная возможность, давай рискнем, чего ты боишься?» — я очень часто слышал такие фразы от партнеров по бизнесу, знакомых предпринимателей и тех, кто интересовался предпринимательством и приходил ко мне с очередной «гениальной» идеей. 

В обществе принято, что если ты предприниматель, то должен постоянно рисковать и ничего не бояться, быть очень уверенным в себе. 

Однако я другого мнения. Страх для предпринимателя (и для человека вообще) — это нормальная эмоция, которая помогает выживать. Рисковать, не слушая свой страх — это может быть очень плохо для бизнеса. 

Важно отличать, когда это иррациональный страх, который вызывает твой мозг, чтобы не нарушать «стабильность» и не выходить из зоны комфорта. А где это вполне обоснованный страх, к которому нужно прислушиваться. Его нужно учитывать, когда принимаешь решения. 

Я несколько раз «перебарывал» свой рациональный страх и ввязывался в такие авантюры, которые мне стоили десятков тысяч долларов и много времени. 

Поэтому сейчас я всегда слушаю свои страхи, анализирую их и думаю, как минимизировать риски

Вредный Совет 2. Не привлекай внимание

Я родился в небогатой семье. В детстве я страдал дислексией, невнятно говорил.

В университете я обычно сидел молча, потому единственный язык, на котором я мог свободно говорить — это суржик. 

Поэтому все советовали мне просто склонить голову и тяжело работать следующие лет 20-30, показывая свою ценность делами, а не словами. И только после этого я смог бы начать нормально зарабатывать и как-то выражать свои мысли. 

Однако я решил, что так не будет… 

Пошел против правил общества — и заявил о себе.  

Люди до сих пор замечают на вебинарах и в видео мои врожденные дефекты речи, а некоторые тролли метают в меня комментарии «эй, деревенщина, иди русский язык выучи сначала и потом будешь учить нас». Однако меня это уже не обижает. 

Я понимаю, что говорить и общаться — это огромное преимущество для предпринимателя.

Вредный Совет 3. Тебе надо быстрее расти

GoldCoach уже 5 лет, наши экономические показатели стабильно растут.  

Однако мы не набираем много людей, не спешим переезжать в большой офис и, если честно, я не стремлюсь к головокружительному росту и очень быстрому масштабированию

Я видел много компаний, которые получали первую прибыль, начинали очень быстро расширяться, привлекать все больше клиентов и при этом теряли в качестве, набирали «случайных» людей в команду и быстро «лопались». 

Мы сейчас сосредоточены на том, чтобы повышать уровень сервиса, привлекать новых коучей, создавать и улучшать качество продуктов.

Мы сосредоточились на основополагающих усилиях, добились больших успехов в повышении устойчивости наших глобальных программ и построили новую программу подписки и получения прибыли.

И сейчас я понимаю, что это правильная стратегия, которую я рекомендую всем. 

Вредный Совет 4. Твоя идея провалится

Когда я начинал создавать бизнес в нише «коучинг», мне говорили «Ты что с ума сошел? Кому нужен твой коучинг? Что это вообще такое? Лучше магазин открой!». 

Я слушал такие советы с вниманием. 

Думаю, что мама, папа, брать и еще человек 15 хотели мне только хорошего. Однако я слушал свою интуицию, доверял своему Делу Жизни и продолжал идти к своей цели. 

Кстати, магазин я потом тоже открыл, однако намного позже. 

Поэтому если есть уверенность в том, что ты действуешь правильно — действуй (чтобы тебе было легче безошибочно выбрать нишу — я создал этот обзор, скачай его бесплатно)

Вредный Совет 5. Делай то же, что и твои конкуренты 

Мне часто говорят «Иван, а вот твои конкуренты ХХХХХ (называют известную компанию или человека из моей ниши), они делают то и то. А ты почему не делаешь?». 

Раньше я пытался как-то оправдаться, обьяснить, а сейчас просто отшучиваюсь или говорю «Так надо». 

Важно понимать, что если твои конкуренты что-то делают и это дает какой-то результат — это не значит, что ты должен сразу его копировать

Нужно смотреть на каждую стратегию бизнеса, тактику маркетинга, любую идею под то, что что ты любишь делать, под твои сильные стороны, твою страсть (найти сильные стороны по проверенному более 2 732 раз процессу ты можешь тут).

Например, я вряд ли буду превращать свою жизнь в «реалити шоу» и выкладывать на YouTube, хотя так делают многие. И вряд ли мы будем устраивать шумные вечеринки в клубах для себя и клиентов, хотя это тоже хорошо. 

Однако это не соответствует нашим ценностям и страсти, поэтому мы не будем этим заниматься. 

И тебе тоже важно понимать, что тебе точно не надо делать в бизнесе и почему, чтобы сохранять фокус и двигаться к целям быстрее.  

Вредный Совет 6. Держись за стабильность

 

После института я устроился в крупнейшую консалтинговую компанию Deloitte&Touche. 

Это была моя мечта, я был счастлив и тяжело работал. За два года я вырос из ассистента до руководителя проектами. Однако со временем сам стиль работы «до 2 ночи» мне перестал подходить по многим причинам.

Поэтому я решил уйти, чтобы стать «нормальным» и создать семью. Это был мой первый побег из «стабильности», работы, откуда меня не хотели отпускать. 

Уговоры партнеров компании остаться, людей которых я очень уважал, заставляли меня ставить под сомнение правильность внутренних инстинктов, которые мне говорили уходить. Родители тоже очень переживали и только жена была «за». Она уже устала почти не видеть меня дома. 

Они успокоились только после того, как я перешел в международный банк контролировать крупные мультимиллионные сделки.

И…  там я потихоньку умирал там, хоть и за приличные деньги.

Дни тянулись, и с каждым днем было все сложнее и сложнее. По ночам я не мог нормально спать, у меня начала появляться хроническая усталость.

Однажды я пришел в офис, открыл компьютер, и у меня закололо сердце, в этот момент я четко понял, что это все. Не могу больше этого делать.

И тогда я снова бросил стабильность и перешел в пучину неопределенности — я стал предпринимателем. И хотя все были против — родители, семья, друзья — я не жалею ни секунды. 

Все, что было со мной потом — это история. Сейчас я миллионер. Однако все это начиналось с одного решения — уйти от стабильности. 

Возможно, сейчас ты тоже хочешь уйти от мнимой стабильности и стартовать свое дело, но не знаешь, с чего начать…

Я тоже долго не мог действовать. Однако, когда у меня родилась дочь, и я понял, что от моих результатов зависит ее будущее. Отмазки полетели в сторону, и я начал искать, что делать.

Мне повезло — я нашел. По рекомендации поехал к коучу Джону Ассарафу и заплатил $1500 за 5 коучингов и заработал за тот год $600 000 чистыми.

Поэтому, если ты хочешь сделать самую прибыльную инвестицию в твоей жизни…

И основать свой собственный прибыльный бизнес , который ты сможешь передать по наследству своим детям и внукам…

Тогда я жду тебя в программе «Экстремальный Старт», а наши коучи ждут тебя на консультации «Свидание С Судьбой».

Действуй: Сделать «Экстремальный Старт» сегодня вечером

Понравилась статья? поделить с друзьями. Пусть они скажут тебе «Спасибо!»

avatar

Иван Зимбицкий

Об Авторе:

Отец, предприниматель, автор, маркетолог, блогер, путешественник.

Основатель и руководитель кочинговой компании GoldCoach.

Владелец сети профессиональных футбольных клубов для дошкольников от 3 до 7 лет «FootyBall Ukraine», Kinderball)

В компаниях Ивана работает свыше 135 человек. Его книги прочли более 1 000 000 человек.