Как сильные стороны помогают дожить до 100 лет? (3 сумасшедшие истории молодых стариков)

  • 3 928
  • 66
  • 80

Поделиться:

Я вижу все больше «уставших» людей на улицах, в кафе, в магазинах. В 35 лет у многих потухшие глаза, старый вид и нет надежды на будущее.
С ними больно общаться. У них практически нет собственных желаний и стремлений.

Они живут, не используя своих сильных сторон. Они не раскрыли свое истинное предназначение.
Я задумался об этом, когда прочел книгу основателя «Коммерсанта» Владимира Яковлева. В ней он рассказывает о стариках, которые живут намного более полной и счастливой жизнью, чем многие молодые.

Эти люди показывают своим примером, как, используя свои сильные стороны, в действительности надо жить, когда тебе давно перевалило за 70.

1. История Хедды Болгар.

«… Есть такая женщина – Хедда Болгар. Она очень успешный психоаналитик, принимает около 25 пациентов в неделю, пишет книжки, занимается йогой, живет одна и не скучает, проводит ужины для психоаналитического сообщества города Лос-Анджелеса, где и живет.

Она, в общем, такая классическая американская бизнесвумен. За единственным исключением – ей 103 года! Она получила диплом психоаналитика в 1934 году. Чуть ли не от Юнга.

Я снимал Хедду, она рассказывала что-то, шутила, у нее фантастический ум, мы часа четыре общались. Она кокетничала – это в свои-то 103 года. «Хедда, – говорю, – какими оздоровительными практиками вы занимаетесь?»

И тут она отвечает: «Вы знаете, Владимир, последние 80 лет я мало занимаюсь спортом». Тут я окончательно понял, что ключ к здоровью в этом возрасте не только в физических упражнениях, как принято считать».

2. История Бастера Мартина.

66191b4caac6d2a78ee1500fd11d9219

«Окончательно я уверился, что секрет может быть не только в здоровом образе жизни после знакомства с Бастером Мартином. Он каждый день выпивал по несколько кружек пива и выкуривал пару десятков сигарет. Вот и на съемку Бастер приехал со своим любимым черным пивом, с долькой апельсина и немедленно попытался соблазнить мою ассистентку, прямо с места. Бастеру, когда мы познакомились, было 104 года.

В 101 год Бастер Мартин пробежал 40-километровый марафон, пританцовывая и выпивая вместо воды пиво.»

3. История Жака Фреско.

«Жак Фреско сделал научное открытие мирового масштаба в 75 лет: обнаружил в организме конкретные механизмы саморазрушения ДНК, то есть заложенную в каждую клетку программу старения, смерти, тяжелых болезней.
Я, конечно, к Жаку приехал. После общения дома Жак предложил заехать к нему в офис.

Мы приезжаем в Принстонский университет, в кабинет Жака, и я вижу компьютеры, книги, фотографии, горы бумаг и понимаю, что вся жизнь Жака проходит здесь, в этой комнате.

И сам Жак в офисе преображается и становится похож на такого немного безумного ученого. Я не выдерживаю и спрашиваю, что нужно, чтобы в 84, а Жаку именно столько лет, поддерживать мозг в таком великолепном состоянии.

Жак на секунду задумывается: «Да я ничего специального не делаю. Я просто им пользуюсь».
 
Нельзя перестать жить только потому, что вы постарели. Можно постареть потому, что вы перестали жить».

Пример молодых стариков показывает – сильные стороны есть у каждого. Нужно только не бояться распознать их и превратить в заработок, который всю жизнь будет приносить удовольствие.

И самый лучший и быстрый способ найти свои сильные стороны — это работа с коучем.

За 40 минут работы с коучем ты выявишь свои глубинные стремления, которые может сам еще не осознаешь. Ты  найдешь способ, как можно использовать свои сильные стороны, чтобы создать прибыльный бизнес.

Ведь иметь много денег и не горбатиться на наемной работе — тоже отличный способ продлить жизнь.

Кликай тут и узнай больше о возможности поработать с коучем в программе «Экстремальный Старт»

9c8ac3ae-5579-4caf-a0a7-715fc7b44d40

#1 Привычка в Моей Жизни (видео)
Настоящий Шокер!!!!! Самая ожидаемая книга «Челюсти для бизнесмена 2. Анатомия безденежья» Ивана Зимбицкого

Понравилась статья? поделить с друзьями. Пусть они скажут тебе «Спасибо!»

avatar

Иван Зимбицкий

Об Авторе:

Отец, предприниматель, автор, маркетолог, блогер, путешественник.

Основатель и руководитель кочинговой компании GoldCoach.

Владелец сети профессиональных футбольных клубов для дошкольников от 3 до 7 лет «FootyBall Ukraine», Kinderball)

В компаниях Ивана работает свыше 135 человек. Его книги прочли более 1 000 000 человек.