Алексей Оснач: Как выйти из затяжной стадии обнуления и трансформировать свою экспертность в прибыльный бизнес | GoldCoach

Алексей Оснач: Как выйти из затяжной стадии обнуления и трансформировать свою экспертность в прибыльный бизнес

  • 421
  • 30.04.2020

Поделиться:


Город: Королев, Россия
Ниша: сварка цветных металлов, производство металлического декора
Личная страница в Facebook: https://www.facebook.com/amaretath
Cтраница бизнеса в Instagram: https://www.instagram.com/brutalloff/
Программа: GPS Gold
Коуч: Екатерина Лапшина, Юлия Каверина

Точка А Точка Б
Личный доход $1 000 $2 000 - $3 000
Команда Нет 2 человека
Время работы 14-16 часов в день, почти без выходных В среднем 6 часов в день + 1-2 выходных

Меня зовут Алексей Оснач, сейчас я управляю бизнесом по сварке цветных металлов и производства декора из них.

В 2007 году я получил диплом менеджера организации сферы сервиса и запустил первый бизнес – занимался производством мототютинга.

В этом бизнесе у меня была команда из 4-5 человек и доход $3 000 – $4 000 в месяц, но из-за нехватки знаний и проблем с коллективом я все слил и ушел в затяжную стадию обнуления, как называет ее Иван Зимбицкий.

Работал на «сдельщине» года полтора-два – участвовал в чужих проектах, как разнопрофильный специалист: в автотюнингах, на металлопроизводствах, чуть-чуть занимался творчеством по металлу.

В этот период я задумался: чем отличаются богатые от бедных.

Начал развиваться в этом направлении, прочел книгу «Думай как миллионер», а потом увидел рекламу программы «Мышление 10Х». Идея программы со мной срезонировала, и я не думая зашел в нее, тем более, что тогда она стоила $1.

После «Мышления 10Х» меня «закрыли» на воркшоп, а на воркшопе я вписался в систему для предпринимателей GPS.

Сначала менеджер Ольга Былкова убедила меня идти в GPS Lite (без коуча), но, поработав в ней, я понял, что коуч мне нужен.

Плюс, мне нужна была подотчетность, поэтому я вписался в GPS с коучингом и начал работать с Екатериной Лапшиной.

Вписываясь, понимал, что мне нечего терять. У меня есть деньги на работу в системе и нет дальнейших перспектив. И между проесть эти деньги и инвестировать их в обучение я выбрал обучение. Так я хотя бы получал надежду на то, что моя инвестиция отобьется.

Тем более, уже было сформировано доверие к GoldCoach, и я рискнул.

Первая цель была заработать, но начали с работы с мышлением

На первый цикл коучинга цель была как у всех – заработать. На тот момент я зарабатывал около $1 000, цель поставил $5 000.

Начали с работы с мышлением.

Проработав мышление, начали думать, какие у меня есть ресурсы и возможности, чем я хочу заниматься. Я выбрал свою нишу – сварка цветных металлов.

Причина, почему выбрал именно ее, по-моему, очевидна: мне эта тема близка, у меня в ней много экспертности и опыта.

На старте, как и все, боялся, что получится не бизнес, а ремесленничество. Этот страх присутствует где-то на фоне до сих пор. Боялся, что нужно будет все делать самому, буду слишком загружен, боялся потерять из-за этого отношения.

Начинал бизнес с оборудованием, которое осталось от прошлого бизнеса, работал в помещении друзей параллельно над тремя разными проектами.

Один раз написал расписку, что дам объявление о своих услугах на доске объявлений. Дал – это привело ко мне первую постоянную клиентку, и я решил сфокусироваться на одном направлении.

Позже начал работать в GPS с Юлией Кавериной.

Во втором цикле больше работали над продуктивностью

В новом цикле работы внедрил инструменты личной эффективности – Google-календарь, Evernote + GTD, потом Быстрый метод планирования.

Благодаря этому начал лучше планировать, появилось свободное время. Раньше всё было смешано: мог работать по 14-16 часов без выходных, семье уделял время по остаточному принципу, когда не работал, а сейчас рабочее время четко разграничилось с личным. Сейчас я работаю около 6 часов в день, стабильно имею в неделю 1-2 выходных, при этом зарабатываю в 2-3 раза больше за счет того, что работаю с командой.

Пробовал внедрять SCRUM – пока внедрили не до конца, начал работать с клиентами в Trello.

С этим инструментом работа стала более управляемой, системной, быстрой, не приходится обсуждать каждый заказ в деталях. Клиенты просто дают мне информацию для работы в Trello и контролируют исполнение заказов.

Плюс, мы всегда знаем, что у нас в работе. Раньше могли профакапить заказ – просто забыть о нем.

В бизнесе появилась команда, а вместе с ней и стратсоветы

Брать сотрудников в команду немного боялся – относился к ним как к расходу, а не как к доходу, думал, чем буду им платить, как кормить.

Сначала работал только с братом, потом все-таки нашли еще одного сотрудника, сейчас в команде уже 3 человека вместе со мной.

Сначала я общался с командой жестко, ультимативно, не доверял и не давал принимать самостоятельные решения. Сейчас делегировал часть задач команде, начал прислушиваться к их мнению, а они – проявлять инициативу.

Для сотрудников сделал офер, сформировал понятную сетку цен для расчета зарплаты, начали вместе проводить стратегические сессии, что дало возможность услышать мнение членов команды, постоянно корректировать вектор движения компании. Коллективный разум сильнее: многие вещи, которые я упускаю из внимания, мне временами ребята подсказывают, но все еще есть ощущение, что иногда мы тянем компанию в разные стороны – над этим еще работаем.

Начали считать цифры бизнеса и системно привлекать клиентов

В этом же цикле работы начали отслеживать метрики бизнеса и вести учёт финансов. Раньше у меня была иллюзия, что мой доход – это доход фирмы, я ставил между этими параметрами равно, сейчас – отделил свой доход и начал считать его отдельно.

В бизнесе у меня появилось планирование. Раньше было по факту: есть заказы, нет заказов – здесь и сейчас. Сейчас мы все это планируем, ищем новых клиентов, создали маркетинговую стратегию, Instagram, разрабатываем стратегию продвижения в соцсетях и ведем переговоры с 3 SEO-компаниями.

Я проработал аватар идеального клиента, проанализировал конкурентов и до сих пор продолжаю это периодически делать.

Также клиенты приходят к нам по сарафанному радио, из наработанной базы и с досок объявлений – брат регулярно размещает там объявления.

В GPS наконец оптимизировал производство типовых изделий и вывел бизнес «в белую» – оформил ИП, чего раньше боялся – был страх стать видимым.

Сейчас я сфокусирован на более глобальных целях и вещах

Работая с GoldCoach, я прописал личные цели и видение – это тоже одно из открытий.

Раньше я жил просто как жил, а вот в программе «Мышление 10Х» одним из заданий было сделать доску визуализации со своими целями. У меня до сих пор эта доска висит, я периодически на нее смотрю и это помогает мне сфокусироваться на том, что я действительно хочу. Не заработать здесь и сейчас, а на более глобальных целях.

Совсем недавно я сделал для себя аффирмации в таком виде, в котором хотел, чтобы они были: записал своим голосом и наложил музыку. Сейчас иду к тому, чтобы слушать их каждое утро.

У меня много хобби – сейчас на них появилось время. Я занимаюсь стрельбой из блочного лука, бегаю, иногда занимаюсь на турниках и воркаутом.

Увлекаюсь металлопоиском, хожу на охоту, изучаю альтернативную историю и занимаюсь саморазвитием.

Много времени я посвящаю своей семье – любимой жене и 4-месячному сыну.

В будущем планирую «захватить мир» – построить большую компанию в сфере металлоконструкций и декора из цветных металлов, увеличить штат сотрудников как минимум втрое, а если совсем глобально, то, чтобы в компании работало человек 30 сотрудников с представительствами в регионах. Хочу брать комплексные заказы – оформление под ключ ресторанов, квартир – и выйти на личный доход 10 тысяч долларов в месяц.

P. S. Хотите стать частью сообщества стратегических предпринимателей GoldCoach и перейти от модели «Все Делаю Сам» к модели «Саморазвивающейся Компании» с проверенными инструментами работы НАД бизнесом?

Участвуйте в 3-дневном практическом «Воркшопе Рокфеллера» от GoldCoach >>>Кликнуть тут, чтобы узнать подробности


Понравился отзыв? Поделись с друзьями. Пусть они скажут тебе «Спасибо!»