Отзыв о работе с GoldCoach Геннадия Шумейко | GoldCoach

Геннадий Шумейко: Как открыть 2 ресторана, о которых мечтал всю жизнь, и перевыполнить план по личному доходу на 10%

  • 729
  • 03.02.2020

Поделиться:


Город: Бровары, Украина
Ниша: Ресторанный бизнес
Личная страница в Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002006052691
Страница бизнеса в Instagram: https://www.instagram.com/mangalparktm/
Сайт бизнеса: http://www.mangal-park.com.ua/
Программа: GPS Gold
Коуч: Александр Корченко


Точка А

Личный доход – $6 000
Средний чек – $15
Оборот бизнеса – $40 000
Количество клиентов – 300
Количество сотрудников – 40

Точка Б

Личный доход – $11 000, пока нестабильно
Средний чек – $24-32
Оборот бизнеса – $60 000
Количество клиентов – 3000
Количество сотрудников – 30


Мое имя – Геннадий Шумейко, я работаю в ресторанном бизнесе – основатель и владелец двух ресторанов «Мангал Парк».

В Киев я переехал из Крыма еще в 2001 году. У нас там тяжело с работой,  неинтересно, а здесь – совершенно другое. Здесь много работы, можно развиваться, продвигаться. Столица есть столица.

С общепитом я связан с 1983 года. Окончил кооперативный техникум по специальности «товаровед» и второй техникум по специальности «технолог-организатор».

До бизнеса работал в ресторанах, был поваром, вырастал до су-шефа, поэтому открыть свой ресторан я всегда хотел, мне было интересно.

Высшее образование тоже получил. В 45 лет поступил в университет – хотел бросить общепит и поступил на специальность «Менеджер органов государственной власти и управления документами».

Зачем мне это надо было – до сих пор не знаю, но в 50 лет я окончил университет и теперь у меня есть высшее образование вот такое. Но тяга к ресторану возобновилась, и я решил все-таки открыть ресторан, как мечтал в молодости. 

8 лет в бизнесе

Мой первый бизнес был связан с ночными клубами. Я брал там кухню в аренду и раскручивал ее, занимался этим посезонно – 3-4 месяца в год.

За сезон выходило 300-400 тысяч гривен (сейчас – около $16 000), в остальное время года – «спячка». Тогда еще доставку мяса делал, но там зарабатывал копейки.

То, что я мог сделать буквально с нуля.

И сделал: продал 2 машины и вложил 2 тысячи долларов в организацию доставки. Организовал помещение, мангальчик, сделал рекламу, сайт и начал просто продавать шашлык. 

«Поначалу в бизнесе зарабатывал копейки»

Когда я стартовал, я уже ничего не боялся. Я знал, что ко мне придут люди, они будут довольны моим приготовлением.

Я боялся, что организация бизнеса займет много времени – обычно это долго все… Но я успокоил себя: «Ничего, не писай в муку, время пройдет, все будет нормально». 

Поначалу результаты были копеечные.

Самый первый заказ у меня был на тысячу гривен ($40). Это первые люди, они до сих пор со мной. Купили у меня шашлыка на тысячу гривен, а так в месяц было 3-4 тысячи гривен товарооборота ($160).

Я занял $5 000 и забрал ресторан в аренду. Это было в 2017 году.

«Ивана Зимбицкого знаю уже 8 лет»

О GoldCoach я узнал еще до бизнеса, когда жил с женой в Киеве. Увидел случайно в интернете. Что-то искал и попал на видео Ивана Зимбицкого.

Его мысли и высказывания мне пришлись по душе, я стал наблюдать за ним. Не пошел сразу в программы, а долго наблюдал. Уже 8 лет я знаю его, и буквально только 2 года как покупаю в GoldCoach обучение.

Первое, что купил – курс «Финансовый Термостат», а после него прошел «Мышление 10Х». А потом я пошел в коучинг.

Первые шаги в системе GPS

Я пришел в коучинг, потому что вести сегодня бизнес по старому образцу времен Советского Союза ненормально и некорректно как-то. 

Я реально понял, что не умею продавать. Всю жизнь в торговле, но не умею. Продукт могу создать, но вот продать его – нет, поэтому решил, что нужно у кого-то попросить помощи, купить уроки и начать заниматься маркетингом. 

Плюс, я был погружен в операционку, процессы не были прописаны, команда особо не замотивирована была, не было работы с клиентами. Работал я по 12 часов в сутки, жил ночью, спорта и направленного развития не было. Все было очень хаотично.

Когда только пришел в GPS, многое было непонятно, многое нужно было делать, был страх, смогу я это сделать или не смогу, надо оно мне или не надо.

Но все равно действовал, шел к своей цели – $10 000 в месяц и систематизации бизнеса.

«Моя команда стала другой – приверженной и эффективной»

В GPS я прописал аватар идеального сотрудника и набрал команду в соответствии с ним. Вместе мы внедрили планерки, создали план продаж.

И я заметил, что команда стала другой.

У меня была цель поработать с командой, собрать ее и в принципе я к этому пришел.

Люди вокруг меня стали другими. Они поняли, чего я хочу, стали думать, как я, более эффективно работать. Они поняли, что планерки – это хорошо, телеклассы – тоже хорошо, учеба не помешает.

Я мотивирую их обучаться, и они понимают реально, что тоже ничего не знают, хотя до этого думали, что знают все в нашем деле.

Мы проработали ценности, миссию, и люди поняли – это важно для нашей компании. Они начали работать на новый лад, и мне от этого хорошо.

Я стал меньше нервничать, меня люди стали больше понимать. Все работают по чек-листам и теперь процессы занимают в 2 раза меньше времени. Я научился делегировать, и это очень меня разгрузило.

В ресторан приходят люди, которые соответствуют аватару клиента

Мы прописали аватар клиента и все заметили: клиенты в ресторанах изменились.

Стали приезжать именно такие люди, как мы написали: бизнесмены на хороших машинах.

Статус ресторана и клиентов сильно поднялся за несколько месяцев, при том, что кроме инвестиций в смокер – оборудование для жарки ребер – ничего не делал.

Хозяйка построила в этом году новое заведение – деревянный ресторан на месте старого, чуть-чуть больше. Но чтобы это прямо подействовало на приход людей – нет.

Люди как приходили в эти домики старенькие, так и приходят, но аватар клиента на каком-то уровне сработал – стало больше богатых людей приезжать, на хороших машинах, предпринимателей, людей, которые деньги особо не считают.

Побывал на 2 воркшопах вместе с командой

Я был и на «Воркшопе Рокфеллера», и на «Привлечении 10Х», оба раза – с командой. Первый раз был на «Привлечении», и тогда команда не восприняла, а «Воркшоп Рокфеллера» приняли уже по-другому.

Они, кстати, сначала смеялись надо мной, не понимая о чем я говорю, слова для них были непонятные, новые. А потом сами втянулись, начали заниматься, внедрять новые инструменты и им очень понравилось.

«Наш сайт привлек уже 76 000 посетителей»

Клиентов в бизнесе стало больше. Как и тех, кто им интересуется.

У нас есть статистика в Google – можем посмотреть, кто нас ищет. И буквально вчера смотрели свежую статистику – наш сайт посетило уже 76 000 человек!

Также клиенты приходят с Facebook'а.

После чемпионатов по барбекю, которые я выиграл два года подряд, людей тоже прибавилось. Появилось много желающих посмотреть, где мы находимся, и приехать.

Плюс, привлекаем клиентов через звонки по базе, но это – самый тяжелый способ привлечения, пока сотрудники внедрять его не хотят.

Наладили режим дня и ввели в жизнь спорт

Мой рабочий день сократился до 8 часов. Иногда я задерживаюсь, но все равно много не работаю.

Плюс, начали контролировать время отхода ко сну, я стал регулярно ходить в спортзал. Чувствую себя от этого легче, больше сил и энергии для развития бизнеса.

Мои итоги и планы

Работая в  GPS, я стал более серьезный, все меня «прет» и все нравится. Я начал строить систему из бизнеса, а не просто набор людей и еды, появилась привычка обучаться.

У меня есть энергия и мотивация развивать бизнес, есть ясность, куда двигаться, прогнозируемый план продаж. Можно сказать, сейчас я занимаюсь бизнесом в кайф.

При этом оборот компании вырос на 50% за 2 года – с 900 000 до 1,5 миллиона гривен (с $36 000 до $60 000).

Максимум личного дохода, который я заработал – $11 000, перевыполнил свою цель на 10%. Но эта цифра пока нестабильна. Думаю, в новом сезоне стабилизируется.

Планирую удвоить товарооборот и выйти на стабильные $10 000 в месяц, плюс, открыть еще 1 ресторан в Киеве.

Это будет не совсем ресторан, а небольшое кафе с доставкой. Такое заведение, где можно поставить мангалы и поставить несколько столиков, то есть в основном работать на доставку.

Плюс, буквально вчера мне пришло приглашение в Германию. У меня друзья открывали ресторан и сейчас приглашают меня в помощь. Так что я, возможно, открою кухню и в Германии. Буквально скоро.

Еще одно предложение на 15-17 мая – поездка в Трансильванию на чемпионат барбекю. Так что теперь у меня не просто статусный ресторан под Киевом, а еще и предложения работы за границей.

P. S. Хотите стать частью сообщества стратегических предпринимателей GoldCoach и перейти от модели «Все Делаю Сам» к модели «Саморазвивающейся Компании» с проверенными инструментами работы НАД бизнесом?

Участвуйте в 3-дневном практическом «Воркшопе Рокфеллера» от GoldCoach >>>Кликнуть тут, чтобы узнать подробности


Понравился отзыв? Поделись с друзьями. Пусть они скажут тебе «Спасибо!»