Светлана Ершова: Как найти свое предназначение, построить на нем бизнес и зарабатывать хорошие деньги, помогая людям и повышая уровень Психологической Культуры | GoldCoach

Светлана Ершова: Как найти свое предназначение, построить на нем бизнес и зарабатывать хорошие деньги, помогая людям и повышая уровень Психологической Культуры

  • 195
  • 31.05.2020

Поделиться:


Ниша: Развитие Психологической культуры: системные программы обучения бизнес класса и VIP программы по развитию и самореализации. Результат: баланс внешнего и внутреннего благополучия. Обучение для психологов и предоставление работы
Личная страница в Instagram: https://www.instagram.com/psychologicalculture/
Личная страница ВКонтакте: https://vk.com/tara17
Личная страница в Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=10000043882019
Рабочая страница ВКонтакте: https://vk.com/svetaershovaworld
YouTube-канал: https://www.youtube.com/channel/UCMfhsCRoyC3_yW50ni1dsog/videos?view=0&sort=p&flow=grid
Программа: GPS
Коуч: Ирина Коробская, Сергей Качановский

Точка «А» в цифрах
Личный доход в месяц 200 000р
Средний чек 2500р
Кол-во клиентов 100
Кол-во заявок 120

Точка «Б» в цифрах
Личный доход в месяц 400 000
Средний чек 4 000
Кол-во клиентов, 145
Кол-во заявок 170

Я – Светлана Ершова, основатель и руководитель Центра Развития Психологической культуры.

Миссия Центра:
Развитие в обществе Психологической  культуры: психологической грамотности, профилактика, сохранение и укрепление психического здоровья, развитие навыков регуляции эмоционального состояния и самосовершенствования.

Это программы бизнес класса для системного обучения и VIP программы с индивидуальным  сопровождением по развитию, самореализации и гармоничной жизни. Результат: баланс внешнего и внутреннего благополучия. 

Для психологов: Обучение методологии Психологической культуры  и предоставление работы.

Основываю концепцию Психологической культуры на профессиональных психотерапевтических методах, а именно на ресурсе психотерапевтических подходов для Развития. 

Вижу место Психологической культуры в одном ряду с психотерапевтическими подходами.

Считаю развитие в обществе Психологической культуры задачей общечеловеческого значения и считаю, что любое дело нужно делать качественно, по-человечески, и с большой любовью.

Я ставлю перед собой очень амбициозные цели в жизни и бизнесе и позволяю себе это, ведь мне же их и достигать.

Я люблю все исследовать и изучать глубоко, основательно, научно, но так было не всегда.

Родители не парились по моему поводу – мама говорила, что им повезло с дочерью.

У меня были прекрасные учителя, и я действительно очень даже неплохо знала школьную программу. Я с удовольствием и внимательно слушала учителей, но не делала уроков дома – уделяла им максимум 15 минут. Больше времени уделяла только математике, если учитель говорила, что задает очень сложную задачку из курса подготовки для поступающих в МГУ.

Мои родители наняли репетиторов по физике и математике, и весь 10 класс я ходила заниматься к ним, так как планировала поступать в технический ВУЗ. Моя любимейшая учительница по физике говорила: «Тебе не репетитор нужен, а надсмотрщик с плеткой, чтобы ты сидела и делала задание».

Так я благополучно закончила школу с одной четверкой по русскому языку, которую получила на экзамене не из-за неграмотности, а из-за невнимательности, но навык учиться в школе у меня так и не сформировался.

Поступать я поехала в Санкт-Петербург в Политехнический институт на самый крутой факультет. И поступила. Но в институте я так же ничего не учила и…. вылетела, не сдав первой сессии. Папа приехал и забрал меня домой.

Меня никто не ругал, мои друзья не стали относиться ко мне хуже, но я испытала невероятный стыд перед самой собой. Я до сих пор его помню.

После такого позора я решила, что я должна себе быть лучшей.

На следующий год я снова поступила в институт, и вы бы знали, как тяжело мне давалось буквально пинками учить себя усидчивости, готовиться не в последний момент и делать задания регулярно, тогда, когда задают. Сам себе надсмотрщик!

Помимо себя, я «пинала» своих одногруппников. В результате в моей группе было 8 отличников, а я стала лучшей ученицей института.

Тогда-то я сделала самый главный вывод в своей жизни, который стал моим принципом: из любой даже самой сложной ситуации всегда можно найти самый достойный выход!

Мое первое образование – высшее техническое в СПбГЭТУ, специальность: системы обработки и управления информацией. По специальности работала один год. По семейным обстоятельствам уволилась, а через некоторое время случайно попала в индустрию моды и проработала в ней 8 лет.

Сначала как модель, затем режиссер, затем в сотрудничестве с Федерацией Шейпинга России создала видео-программы по походке, занималась подготовкой моделей, ставила первые конкурсы Мисс Санкт-Петербурга.

А после этого увлеклась психологией и стала искать возможность получить образование.

В 1994 году я поступила в СПбАППО на кафедру психологии, а после окончания продолжила обучение психотерапии в Санкт-Петербургском институте Гештальта, Профессиональной Психотерапевтической Лиге России, Парижской школе Гештальт и у ведущих мировых специалистов в области гештальт подхода.

Психология – это моя любовь и мое предназначение. Я благодарна судьбе, что она открыла мне мой путь.

Сейчас я профессиональный гештальт-терапевт с 25-летним успешным опытом работы по специальности, а также имею 25-летний стаж непрерывного личностного и профессионального развития.

Я создала более 10 обучающих программ Психологической культуры, основанных на психологических знаниях, гештальт-подходе, методе Радикальное прощение, теории сознания Дэвида Хокинса, изучении мирового культурного наследия и моих технических знаниях, которые я чрезвычайно ценю.

Моя работа в психологии принесла мне много достижений.

Со временем результаты непрерывной 25-летней работы в индивидуальной терапии побудили создавать групповые занятия.

Всех клиентов уже было не обслужить, плюс, хотелось снизить стоимость и сделать психотерапию более доступной, потому что тотальная психологическая безграмотность населения не давала покоя. Помимо этого накопленный опыт требовал трансформации. За долгие годы работы стали видны очевидные закономерности, которые захотелось систематизировать.

Так я создала лаконичный набор обучающих программ, а потом на меня буквально свалилась миссия. Знаете ли миссию не выбирают, она сваливается на тебя грузом ответственности и ты обязан ее взять и нести. Однажды в голове появилось два слова – Психологическая культура. И все!

Довольно быстро пришло понимание, что «ребеночек» родился непростой, а потому нужно было создавать для него достойную среду и обеспечение.

Я поняла, что мне нужно строить солидный бизнес, который должен обслуживать мою идею.

Я сказала себе так: «Да, идея Психологическая культура сверх-амбициозная, бизнес должен быть тоже амбициозным. Но это мои амбиции, мне их и достигать!

У меня есть силы, время, желание и большой интерес. Я сделаю ровно столько, сколько сделаю, сколько мне отпущено сил и времени».

Когда тебе открывается твое предназначение не стоит вопрос делать или не делать, бояться и чего бояться. Ты просто понимаешь, что нужно брать и делать.

Поэтому пришлось задуматься над изучением бизнеса. И это очередное мое испытание на усидчивость и планомерную последовательную учебу и действия. Это очередная моя высота, которую я хочу взять!

Знакомство с GoldCoach

В этот период мне позвонил менеджер GoldCoach. Думаю: сейчас будет продавать, вот и посмотрю как он продает.

Мне понравилось, как он продавал, и я решила пойти на воркшоп. После воркшопа доверие к компании укрепилось, я решила, что хочу дальше учиться тут, поэтому пошла в систему GPS.

Моим коучем стала Ирина Коробская, вместе мы поставили цель: построить системный бизнес для большой амбициозной цели Психологическая культура.

Первый этап

Первый этап как в тумане. Я просто даже не знала слов, которые мне говорила мой коуч Ира: трафик, аватар клиента, уникальное торговое предложение, например. Да и сейчас еще не все знаю. Конечно отсутствовало напрочь бизнес-мышление.

Я не хотела вникать в маркетинг, в рекламу, в IT-технологии. Я, пожалуй, и не скажу сейчас с чего начался коучинг. У меня появилась команда помощников, они пытались запустить привлечение клиентов через ВКонтакте, не очень получалось, конечно.

Но зато в этот период я поняла, что нужно как-то структурировать программы, назвать, описать их пользу. Это было сверхсложно, так как нужно было писать на языке клиента.

Через год работы я поняла, что вкладываю в команду больше, чем получаю результатов. Я распустила людей и проанализировала итог. Это был период проб и ошибок, его было важно пройти, и я очень благодарна Ире Коробской за то, что она запустила этот процесс, погрузила меня в этот опыт.

Сдаваться я не собиралась. Для меня было нормально, что не получилось с первого раза. Я снова начала все сначала. И тогда я почувствовала свой бег по кругу.

За что бы я ни бралась, все упиралось в следующий шаг, который нужно делать, и в конце концов я приходила к первому шагу, который должен был быть сделанным.

Что-то явно я делала не так. Стала искать выход. В это время у меня появился партнер – Эльвира Кислая, финансовый директор крупной судостроительной компании.

Мы вместе путешествуем и занимаемся у одного наставника. Однажды он предложил нам создать филиал совместного бизнеса в Питере. Предложение для меня оказалось невыгодным, а вот с Эльвирой у нас хорошо получалось деловое сотрудничество. Она заинтересовалась моим проектом.

В тот период я попыталась реализовать идею вести занятия онлайн. Купила дорогущий курс, который вскрыл целую вселенную моих некомпетентностей. И тут я приняла решение что пора уделить очень серьезное внимание развитию бизнес-мышления.

Период, надо сказать, был экстремальный! Днем я работала, а ночью – прорывалась к знаниям и перекраивала свои мозги, чтобы думать по-другому.

А после мы с Эльвирой снова поехали на воркшоп, и я вписалась в новый этап работы в GPS. Моим коучем стал Сергей Качановский.

Работа с командой

Работая в GPS, я укрепила и продолжаю развивать сотрудничество с моим партнером Эльвирой.

Мы полностью перешли на работу онлайн, наняли маркетолога, SMM-щика, взращиваем своего копирайтера и пополнили команду специалистом, который ведет проект по созданию линейки продуктов, делает презентации программ.

Наконец-то начала разделять ответственность. Было трудно, но не потому что боюсь потерять контроль, а потому что даже не рассматривала такую опцию. Даже не догадывалась: а что так было можно?

Сейчас у нас в команде уже 8 человек. Мы распределяем ответственность так:

Светлана Ершова – совладелец компании:

  • Стратегический директор: стратегическое развитие компании, внедрение инноваций и достижение результатов. Идеология и концепция Психологической Культуры
  • Производство: разработка, сопровождение разработки и внедрение программ
  • Продажи: стратегия и разработка бизнес-продуктов

Эльвира Кислая – совладелец компании:

  • Тактический директор компании: управления достижением результатов
  • Финансовый отдел, бухгалтерия
  • Выбор и внедрение IT технологии

Варвара Федорова – маркетолог

  • Маркетинг, управление реализацией маркетинговой стратегии.
  • Разработка, внедрение и продвижение новых продуктов и услуг Центра Психологической Культуры
  • Маркетинговая поддержка на всех этапах развития и становления Центра Психологической Культуры

Елена Макаренко – коуч, психотерапевт

  • Методология, руководитель: разработка методических материалов
  • Производство: разработка обучающих программ и их проведение

Мария Лыкова – психолог, копирайтер – наше молодое талантливое поколение

Юлия Сафонова – SMM-специалист

Маргарита Морщинина – служба кураторства

Дарья Харламова – аутсорсинг, консультант по внедрению программы лояльности.

Вся команда очень активно включилась в работу в связи с эпидемией и самоизоляцией.

Раз в неделю мы обязательно работаем с партнером над развитием бизнеса, раз в неделю – с командой. Кроме того, проводим ежедневные планерки, стратегические сессии и создали чат в WhatsApp для оперативного общения.

Методологии

Я постоянно работаю над улучшением и систематизацией наших продуктов, описываю понятие, идеологию и методологию Психологической Культуры, что создает ясность и дает понимание масштаба задуманного дела. Это чрезвычайно важно.

Две из наших программ уже задокументированы и оформлены в виде презентаций, плюс создана презентация для лид-продукта.

Продвижение

Мы активно продвигаем наш проект в социальных сетях.

После прохождения одного курса запуска групповой онлайн программы, сложилась логика действий и понимание, что нужно делать. Прохождение воркшопов привело к пониманию о том, что есть предварительные важные шаги.

Поэтому важным достижением было стать в начальную точку и позволить себе не нагонять клиентов сломя голову на то, что еще не подготовлено.

Бизнес надо ВЗРАЩИВАТЬ.

Поэтому сейчас мы создаем видео-контент, работаем в Instagram, Facebook, ВКонтакте, в рамках маркетингового плана, и в связи с ситуацией в мире запустили ДВИЖЕНИЕ «АНТИСТРЕСС». Это полезное бесплатное мероприятие по психоэмоциональной регуляции.

Работа с клиентами

Изначальная схема по которой приходят клиенты – это сарафанное радио. Поскольку их приходило больше, чем я могла обслужить индивидуально, я их собирала в группы.

Сейчас мы запускаем схему привлечения по Пути клиента. Мы делаем первые шаги для ОСВЕДОМЛЕННОСТИ, ВОВЛЕЧЕННОСТИ И ПОДПИСКИ.

Каналы, которые мы будем использовать – соцсети и платформа UDS – программа лояльности клиентов, которая позволяет развивать идею сарафанного радио и кросс-маркетинга.

Схема сейчас такая:
- лид-магниты - ДВИЖЕНИЕ АНТИСТРЕСС, информационно полезные посты в инстаграме, которые дублируются и в другие сети
- лид-продукт - обучающий курс ИСКУССТВО ПРОКРАСТИНАЦИИ,
- фронт-энд - программа онлайн «Неоправданные ожидания». Теоретический курс «ПУТЬ РАЗВИТИЯ: САМОРЕГУЛЯЦИЯ-САМОАКТУАЛИЗАЦИЯ-САМОРЕАЛИЗАЦИЯ»

Личное

В период работы в GPS я участвовала в Международной Конференции 2020, быда награждена двумя премиями : Денщина года и Лучший Всероссийский проект реализующий задачи ВОЗ в области психического здоровья,

Посетила все Воркшопы в Москве и Санкт-Петербурге, прошла программу «Продуктивность Титанов».

Я – счастливая мама троих детей: сына и двух дочерей, бабушка двух замечательных внуков. Горжусь своими детьми!

С мужем прожила в браке 37 лет, сейчас я вдова. Вместе с сыном ухаживаем за свекровью, которой 94 года. Она у нас молодец, в здравом уме и даже шутит: «Сейчас нельзя умирать, прах не отдадут».

Часто езжу в Москву к дочерям и внукам. В 55 лет села за руль первый раз. Пришлось. Дети выросли и уехали, а я осталась с огромной собакой в доме. Ну не возить же его в трамвае!

На мое возмущение дети сказали: «Мама, мы в тебя верим!»

Люблю порядок и уют в доме.

В свободное время занимаюсь вокалом для того, чтобы развивать и поддерживать голос. Начинала петь с 3 нот, были большие проблемы с голосом, но за 4 года он стал существенно лучше. Очень нравится петь для себя. Теперь я могу петь даже песню «Высоко» Юлии Савичевой – это вообще мне казалось за пределом!

Увлекаюсь телесными практиками: ДАОсские, Буддийские, Кельтские, Инков и изучением наследия древних цивилизаций. Путешествую по всему миру. Два раза в год езжу в путешествия: Китай, Перу, Франция, Шотландия, Ирландия, Тайланд, Гималаи, Италия. Это обычно путешествия по местам силы и зачастую довольно-таки экстремальные.

Придерживаюсь здорового образа жизни, 4 года не ем мясо, устраиваю один разгрузочный день в неделю, периодически более длительные разгрузки – голодание.

Хожу в бассейн, познакомилась с методикой Голтиса и сейчас ввожу ее в свои занятия. На выходных стараюсь уехать за город.

Инсайты

За время работы в GPS я получила много важных инсайтов.

Некоторые идеи я долго не могла применить к своему бизнесу. Приходилось напоминать себе, что мой бизнес не уникальный, он подчиняется тем же схемам и законам. Когда я это поняла, все инструменты, идеи, понятия, начали легко «прирастать» к моему бизнесу.

Я влюбилась наконец в предпринимательство. Это очень важно. Открылся целый мир, очень интересный путь и хочется по нему идти. Мне не трудно признаться в том, что я многого не знаю в этой сфере и готова познавать. Я и сейчас не могу сказать, что увидела весь масштаб, но зато я точно знаю, что всего не вижу.

Постепенно происходит переключение мозга на бизнес-мышление. Это тоже очень интересно – другой взгляд, другие ценности.

Планы

На будущее у меня большие планы. К 1 декабря хочу выйти на доход 2 000 000 рублей в месяц.

Стратегическая цель – приобрести помещение для загородной резиденции нашего Центра.

В маркетинге планирую придерживаться Пути Клиента, запустить воронку продаж, сайт и IT, а также создать линейку продуктов «Искусство маленьких шагов», которая реализует задачи Пути клиента от конвертации до рекомендации.

Хочу продолжать над расширением и сплочением команды в бизнесе, создать базу чек-листов и скриптов, чтобы стандартизировать работу, сделать ее четкой и сделать легким ввод в работу новых сотрудников.

Планирую прописать правовую основу бизнеса и взаимоотношений с клиентами, прописать методологию обучения бизнес-психологов и упаковать наши программы, чтобы можно было масштабироваться. Сейчас будем брать курс именно на масштабирование.

P. S. Хотите стать частью сообщества стратегических предпринимателей GoldCoach и перейти от модели «Все Делаю Сам» к модели «Саморазвивающейся Компании» с проверенными инструментами работы НАД бизнесом?

Участвуйте в 3-дневном практическом «Воркшопе Рокфеллера» от GoldCoach >>>Кликнуть тут, чтобы узнать подробности


Понравился отзыв? Поделись с друзьями. Пусть они скажут тебе «Спасибо!»