Виктория Гомбалевская: Как превратить увлечение тета-хилингом в бизнес и масштабировать его, несмотря на нестандартность ниши | GoldCoach

Виктория Гомбалевская: Как превратить увлечение тета-хилингом в бизнес и масштабировать его, несмотря на нестандартность ниши

  • 248
  • 05.04.2020

Поделиться:


Город: Минск
Ниша: обучение и семинары по тета-хилингу
Личная страница в Facebook: https://www.facebook.com/v.gombalevskaya
Личная страница в Instagram: https://www.instagram.com/vika.gombalevskaya/
Программа: GPS
Коуч: Алина Михайлова

Точка А Точка Б
Личный доход $1 500 $4 000
Команда Нет 4 человека на аутсорсе
Средний чек Не учитывалось $150
Количество клиентов Не учитывалось 15/месяц
Оборот бизнеса $17 000 $28 000

Я – Виктория Гомбалевская, и работаю я в необычной нише тета-хилинга (набор инструментов, техник, практик для достижения целей и желаний в любой сфере жизни). Я обучаю этому людей и провожу личные консультации – работаю с убеждениями клиентов, с их желаниями в сфере отношений, финансов, здоровья.

Я живу в Минске. Здесь выучилась на врача, 7 лет работала акушером-гинекологом в роддоме, потом занималась медицинскими продажами – была медицинским представителем, продвигала и продавала лекарственные препараты.

А потом увлеклась тета-хилингом.

Это начиналось как любимое дело. 8 лет назад сестра рассказала мне о медитации, и я начала медитировать и визуализировать. Позже она рассказала о методе тета-хилинга и сказала: «Тебе понравится». Так и получилось.

Я начала проходить семинары по тета-хилингу: сначала для практиков, а когда автор метода Вианна Стайбл приехала в Питер, я решила, что тоже хочу стать инструктором и обучать людей этому.

На тот момент тета-хилинг не ассоциировался у меня с бизнесом. Для меня это было о духовности, о помощи людям – то, что мне нравилось и чему я была готова посвящать время.

Сначала я работала по сарафанному радио, проводила консультации по обмену, писала посты в соцсетях, описывая свой опыт и инсайты, и из соцсетей люди тоже начали обращаться.

Почему до этого не было цен? Потому что это не было бизнесом. Я тогда работала в найме, было на что жить и я не использовала тета-хилинг как источник дохода, хотя уже отучилась на инструктора.

GoldCoach я нашла случайно: в ноябре-декабре 2018 увидела рекламу программы «Мышление 10Х» на Facebook. Меня она заинтересовала, потому что я тоже работаю над мышлением и открыта другим инструментам. И я решила пойти в программу: чтобы открыть новые инструменты работы с мышлением и чтобы посмотреть как устроен бизнес в подобной нише.

Я посмотрела, как проходит эта программа, увидела, насколько правильно организован бизнес, как ведутся модули, как набираются группы, как создается реклама и работают менеджеры по продажам и поняла, что хочу так же. А потом я поехала на «Воркшоп Рокфеллера».

Мне очень понравилось, я услышала много вещей, которые мне были актуальны и по моему делу, желание уйти из найма укрепилось еще больше. Не так, как раньше: вроде ухожу, а потом через неделю остаюсь, а окончательно.

Основной страх перед коучингом был наверно такой же, как у всех: цена вопроса. $1 500 – не та сумма, с которой так с ходу прощаешься. На самом деле, я на семинары и обучение трачу большие деньги, но $1 500 для меня было больше, чем обычно.

В GPS я начала работать с Алиной Михайловой. Поставили цель: масштабировать бизнес хотя бы в 2 раза, увеличить группы людей на семинарах и достичь точки опоры в своем бизнесе, чтобы спокойно выйти из найма.

Начали с того, что прошли «Электронный мозг» и прописали аватар клиента: я специально звонила своим клиентам, опрашивала их по анкете, чтобы аватар получился максимально подробным. А потом начали работать над воронкой продаж.

Это было очень важно проработать, потому что я уже один раз попалась на обман.

В январе 2019 мне написал какой-то парень из России, обещал помочь с лидами и организовать прозвон по ним. Я заплатила ему почти $1 000 долларов за запуск рекламы и за прозвон, но пришли буквально 1-2 человека, а прозвон они так и не сделали.

Слава богу, что ко мне люди еще насарафанились, и я не ушла в убытки, но тогда решила: хватит, нужно работать самой над созданием воронки продаж.

В период работы с Алиной мы разработали 2 лендинга. Пока протестировали только один, но в будущем второй тоже запустим.

Потом проанализировали конкурентов, выделили сегменты целевой аудитории, прописали аватар и до/после клиента.

Позже создали линейку продуктов для авторонки и продукты для контентного прогрева. Есть лид-магнит, фронт-энд – базовый курс по тета-хилингу, бэк-энд – мои семинары. Сейчас буду создавать дополнительный фронт-энд, а также думаю над новыми онлайн-продуктами. Тета-хилинг запрещено продавать онлайн, поэтому нужны другие идеи

Определили стратегию развития бренда, сделали упор на развитие социальных сетей, создали чат-бот и уже набирали в нем людей в 3 запусках моих семинаров.

Для разработки материалов наняли подрядчиков: дизайнера, копирайтера, таргетолога.

Все это очень повлияло на развитие бизнеса, на продажи. Сейчас я пришла к своей цели и имею $4 000 личного дохода в месяц.

Количество клиентов, скорее всего, не увеличилось, но увеличилось их качество – клиент стал дороже. Раньше я проводила индивидуальные консультации, а сейчас провожу семинары. За них люди платят больше, при этом я работаю меньше – это более выгодный вариант.

За время работы в GPS я побывала на 2 воркшопах GoldCoach. Были вещи, которые мне там очень отозвались, на которые больше фокуса легло. Очень понравилось то, что Богдан Куринный про продажи говорил: что у каждого менеджера по продажам должны быть цели, амбиции, мотивация – тогда будет результат.

ЛИЧНОЕ И ИНСАЙТЫ

У меня есть время, которое я уделяю себе: хожу в бассейн, практикую тета-хилинг с собой – рефлексирую и медитирую, занялась актерским мастерством.

Очень важно то, что я начала жестко выходить из своего перфекционизма. Как пример – мое выступление с кейсом. Я должна была выступать в воскресенье, а пришлось выступить в субботу.

Я была не готова: в кожаных леггинсах, в черной майке – думаю, что за внешний вид такой. А потом подумала: ладно, разрыв шаблона по перфекционизму! пойду такая, какая есть.

И это действительно круто. Раньше из-за перфекционизма я многое не делала, откладывала, ждала лучших времен. И в продажах наверно из-за этого же тормоз был. А сейчас начала больше действовать.

Я еще не на 100% свой перфекционизм проработала, но уже могу действовать быстрее и в процессе совершенствовать то, что меня не устраивает.

Я много работала со своими убеждениям, со своим отношением к публичным выступлениям и реакции окружающих на меня.

Раньше я проводила семинары на 40-50 человек, и для меня это был жесткий выход из зоны комфорта. Было жутко страшно, до дрожи в коленках. Я даже ходила на курсы актерского мастерства, чтобы стать увереннее.

А здесь, на воркшопе я выступила на 600 человек! Потом еще выступала на большой сцене – уже сама напросилась – и выступила с кайфом для себя. Для меня это – большой прогресс.

Поборов страх, начала обзванивать клиентов по скрипту, записала постановочные видео для вебинаров, видео-приглашения и видео о тета-хилинге.

Дальше планирую продолжать масштабировать бизнес, привлекать больше клиентов, делать вклад, проводить семинары и развиваться в тета-хилинге. Хочу достигать духовных и материальных целей в своем бизнесе, а потом – уволиться и перейти в него полностью.

P. S. Хотите стать частью сообщества стратегических предпринимателей GoldCoach и перейти от модели «Все Делаю Сам» к модели «Саморазвивающейся Компании» с проверенными инструментами работы НАД бизнесом?

Участвуйте в 3-дневном практическом «Воркшопе Рокфеллера» от GoldCoach >>>Кликнуть тут, чтобы узнать подробности


Понравился отзыв? Поделись с друзьями. Пусть они скажут тебе «Спасибо!»