1 фактор идеального сотрудника, который важнее ума и таланта (послание Гарсии)

  • 6 130
  • 60
  • 75

Поделиться:

Большинство считают самыми ценными очень умных сотрудников, тех, кто генерирует «большие идеи», начинает «инновационные проекты» или отличается особенной креативностью. Согласен, это все неплохо. 

Однако по опыту я знаю, что самый ценный сотрудник  — это тот, кто честно и предано выполняет свою работу, кто отдает ей не 3-4 часа в день, а все 8, кто готов кинуть все свои силы даже на простые задачи и довести их до конца.

В тяжёлые времена 1 грамм верности стоит тонны ума и энциклопедических знаний. 

Поэтому я даю почитать каждому новому сотруднику GoldCoach, KinderВall, FootyBall-Ukraine «Послание к Гарсии». 

Его написал американский предприниматель Элберт Хаббард в 1899 году и оно разошлось по всему миру тиражом более 40 000 000 экземпляров. 

Во время войны между Россией и Японией каждому русскому солдату, которого отправляли на фронт, давали экземпляр «Послания Гарсии». Японцы, находя эти буклеты у русских пленных, решили, что это что-то важное и перевели текст. 

После этого по приказу императора каждый человек, работающий на японское правительство и каждый солдат получили по экземпляру этого эссе

И сегодня я делюсь им с вами. 

«Когда развязалась война между Испанией и Соединёнными Штатами, появилась необходимость быстро передать сообщение лидеру повстанцев. 

Гарсия был где-то в безбрежных горах Кубы — никто не знал где именно. Никакая почта, никакие телеграфные сообщения до него не доходили. А президенту было необходимо заручиться его поддержкой и срочно.

Что делать!?

Кто-то сказал Президенту: «Есть один парень по имени Роуэн, и если кто-нибудь вообще сможет найти Гарсию, то это именно он».

Послали за Роуэном и вручили ему письмо для Гарсии. 

Мне не хочется сейчас рассказывать подробно, через что ему пришлось пройти — как он взял письмо, запечатал его в непромокаемый мешочек, привязал его к себе на грудь, через 4 дня высадился на побережье Кубы, исчез в джунглях и спустя 3 недели вышел на другой стороне острова, доставив письмо Гарсии… 

Главная идея в том, что когда МакКинли дал Роуэну письмо, Роуэн тот взял его  и не спросил: «А где он? Как его найти?». Он просто взял и пошел! 

Если и есть человек, чей облик нужно бы запечатлеть в бронзе и поставить статую в каждой школе и вузе на планете — это именно Роуэну!

Не нужно учить молодежь академическим истинам, давать им наставления — нужно укрепить каждую их косточку, чтобы сделать их преданными, способными действовать, концентрировать силы, делать такие вещи как «доставить письмо Гарсии».

Генерал Гарсия уже умер, но есть и другие Гарсии. 

И каждый управленец иногда поражается глупостью среднего человека — неспособностью или нежеланием сконцентрироваться на одной вещи и довести её до конца.

Бездарная помощь, дурацкая невнимательность, неряшливость, безразличие и работа вполсилы, похоже, стали нормой дня.   

И ни один человек не может преуспеть, пока не заставит других — кнутом, пряником, угрозами или подкупом — делать то, что нужно.  

Вы можете проверить это. Однако если вы сейчас в офисе и у вас  есть помощники —  позовите любого и попросите: «Посмотри, пожалуйста, в энциклопедию и сделай краткий обзор жизни Корреджио».

Представьте, что будет… Скажет ли ваш помощник тихо: «Конечно, сэр», и пойдет выполнять поставленную задачу?

Спорю на что угодно, что нет. Он посмотрит на вас рыбьими глазами и спросит что-нибудь вроде:

Это кто такой?

В какой энциклопедии?

А где взять энциклопедию?

Меня что, для этого нанимали?

То есть, вы имели в виду Бисмарка?

А что, Алексей не может этого сделать?

Это так срочно?

А зачем это всё надо?

Большинство сотрудников получив новую задачу задают кучу вопросов и ищут кучу отговорок, вместо того, чтобы брать и делать

И ставлю десять к одному, что после того, как вы ответите на все его вопросы, и объясните, как найти информацию, почему она так важна… 

Он пойдёт, возьмёт ещё кого-нибудь себе в помощники, чтобы найти Корреджио — и вернется обратно с обидой и словами «Такого человека не существовало!». 

И, скорее всего, вы не станете утруждать себя тем, чтобы объяснять своему «помощнику», что Корреджио следует искать на «Кор», а не «Кар» — вы просто мило улыбнетесь и со словами «Ладно, не стоит» пойдете и сами найдете все о нем.

Сможет ли такой человек доставить письмо Гарсии?

«Видишь того бухгалтера?» — сказал мне как-то начальник цеха на большом заводе.

«Ну и что?»

«Он хороший бухгалтер, но если я его пошлю в город с небольшим заданием, он может его выполнить, а может и заглянуть в четыре забегаловки по пути, а когда доберётся до главной улицы, то забудет, за чем его послали».

Можно ли доверить такому человеку доставку письма Гарсии?

В последнее время мы всё чаще встречаемся с тем, что «угнетённые работники кошмарного предприятия с низкой зарплатой» и «бездомный путешественник в поисках достойной работы» вызывают плаксивое сочувствие, а в адрес успешных людей изливаются потоки ругательств.

Ничего не говорят о работодателе, который стареет быстрее времени в напрасных стремлениях заставить плохо пахнущих, никогда не достигающих успеха работников выполнить поставленную задачу… 

И о его долгом терпении, когда «помощник» лишь бьет баклуши, когда начальника нет рядом. 

В каждом магазине и на каждой фабрике постоянно идёт отсев. Работодатель непрерывно увольняет  работников, которые продемонстрировали свою неспособность действовать в интересах дела, и набирает новых людей.

Не имеет значения, насколько хорошо идут дела, процесс отбора продолжается. 

Однако если времена тяжёлые и работу найти трудно, отбор производится более тщательно. Некомпетентные и недостойные уходят, и так будет всегда. 

Это естественный отбор. Личный интерес заставляет каждого работодателя сохранять у себя лучших – тех, кто способен «доставить послание Гарсии».

Каждый предприниматель проводит «естественный отбор» в своем бизнесе 

Я знаю одного по-настоящему умного и талантливого человека, у которого начисто отсутствуют способности работать самостоятельно. В то же время он абсолютно бесполезен как подчиненный из-за постоянного безумного подозрения, что кто-то намерен его угнетать или уже угнетает его.

Он не может отдавать приказы и не может их принимать. Дайте ему послание к Гарсии, и в ответ вы, возможно, услышите: «Вам надо — вы и несите!» 

Сегодня этот человек ходит по улицам в поисках работы и ветер продувает его прохудившееся пальто.

Никто из тех, кто его знал, не осмелится взять его к себе на работу, поскольку он известный смутьян. Призывы к здравому смыслу на него не действуют, и единственное, что способно оставить на нем хоть какой-то след — это носок кирзового сапога сорок пятого размера.

Конечно же, я знаю, что к настолько морально разложившемуся человеку можно относиться лишь с сожалением, как к калеке. 

Однако, жалея его, давайте уроним слезу также и по поводу тех, кто стремится сделать что-то великое, чьи рабочие часы не ограничиваются работой «от звонка до звонка», в чьих волосах пробивается седина из-за того, что они борются с безалаберностью, неряшливостью, безразличием, слабоумием, беспомощностью и бессердечной неблагодарностью, по поводу тех, кто ради своего дела готов голодать, и оставаться без крыши над головой.

Наверное, я изложил это в чересчур в мрачных тонах. Возможно. 

Но в наше время, когда мир несколько опустился, я бы хотел замолвить слово о тех, кто добивается успеха — всех тех, кто вопреки всему направляет в правильное русло силы других людей, и о тех кто, добившись успеха, относится к этому, как к чему-то само собой разумеющемуся — то есть, не больше, чем к своему жилью или одежде.

Я носил с собой обед на работу и работал за дневную зарплату, был работодателем и мне есть что сказать с каждой стороны.

Кто спорит — в нищете нет ничего хорошего, а рваным лохмотьям никто не завидует. Но согласитесь также, что не все работодатели являются ненасытными мародерами и угнетателями — точно также, как не все бедняки являются добродетельными ангелами.

Я восхищаюсь теми, кто выполняет свою работу, когда их босс не стоит над ними, или, даже, когда он остается дома

А также тем, кто, когда им вручают послание для Гарсии, спокойно берет его и не задавая идиотских вопросов, без каких-либо скрытых или явных недовольств и без намерения выкинуть это письмо в ближайшую канаву, делает только то, что от него требуется — то есть, доставляет это письмо по назначению. И еще теми, кто не увольняется с работы и не идет на забастовки, чтобы получить повышение зарплаты.

Цивилизация — это долгий, полный тревоги поиск подобных людей. Но зато все, что такой человек ни попросит, он получит. Такие люди нужны в каждом городе, в каждой деревне, в каждом офисе, мастерской, магазине, фабрике. Миру нужны такие люди. Очень нужны. Люди, которые способны доставить послание к Гарсии.»

Поэтому если ты наемный работник и у тебя есть руководитель сейчас — прошу, просто работай на него

Если он платит тебе зарплату, на которую ты живешь — работай на него хорошо, думай о нем хорошо, поддерживай его и поддерживай бизнес, в котором ты работаешь.  

Просто делай это, показывай результаты, помогай и поддерживай — и твои заслуги не останутся незамеченными, я гарантирую это. 

А если ты предприниматель, первое — дай прочитать этот текст всем своим сотрудникам

Подумай, кто из них сможет «доставить послание Гарсии», на кого ты можешь положиться в трудный момент

Если есть такие — вознаграждай и цени их, а если нет — тогда, возможно, пришло время найти таких людей в твой бизнес. 

Поверь, имея хотя бы трех надежных людей в команде ты сможешь вывести твой бизнес на новый уровень и сделать свою жизнь намного проще. И это стоит усилий и времени, которые ты инвестируешь, чтобы их найти. 

P.S. Самый простой способ быть по-настоящему довольным своей командой, бизнесом и жизнью — делать то дело, которое считаешь великим. А единственный способ сделать великое дело – любить то, что ты делаешь….

Чтобы ты смог найти такое дело я создал программу «Экстремальный Старт», в которой собрал практичные и проверенные идеи, стратегии и ритуалы величайших предпринимателей, мастеров и гениев, которых только мир знал для для старта дела жизни и экстраординарных результатов. 

Кликай тут и узнай больше о возможности поработать в программе «Экстремальный Старт»

9c8ac3ae-5579-4caf-a0a7-715fc7b44d40

(Эссе от Эксперта) Как эго предпринимателя разрушает его команду и бизнес
Как «купить» счастье за меньшие деньги

Понравилась статья? поделить с друзьями. Пусть они скажут тебе «Спасибо!»

avatar

Иван Зимбицкий

Об Авторе:

Отец, предприниматель, автор, маркетолог, блогер, путешественник.

Основатель и руководитель кочинговой компании GoldCoach.

Владелец сети профессиональных футбольных клубов для дошкольников от 3 до 7 лет «FootyBall Ukraine», Kinderball)

В компаниях Ивана работает свыше 135 человек. Его книги прочли более 1 000 000 человек.