Как Мыслят Богатые Люди (Часть 2 из 3)

  • 30 301

Поделиться:

Приближались новогодние праздники… Но я не чувствовал радости.

Последние несколько месяцев я работал по 12-15 часов в сутки.

Я шел к цели – заработать первый миллион долларов в бизнесе. Это было очень амбициозно для начинающего предпринимателя, поэтому я прикладывал сверх-усилия, забыв, как наслаждаться жизнью.

Не спорю, тяжелый труд приносит результаты. Но я был обессилен и сломлен.

Когда в очередной раз я жаловался моему наставнику Ричу Шефрену на то, как мне тяжело и как много я работаю, он задал вопрос, который заставил меня задуматься: «Почему ты считаешь, что чем больше работаешь, тем больше денег у тебя будет?».

Я начну с этого сегодняшнюю часть «чек-листа» токсических убеждений, которые делают людей бедными (смотри тут пост «Как мыслят богатые люди. Часть 1»)

Токсическое убеждение № 5: «Зарабатывание денег – это линейный процесс. Чем больше ты работаешь, тем больше денег зарабатываешь»

Бедные люди думают – «Если я буду работать в 2 раза больше, я буду получать в 2 раза больше».

Я понял, что убеждение не подходит для меня. Я хочу зарабатывать не в 2 раза больше, а в 10-20 раз. Однако не хочу тратить в 20 раз больше времени на работу.

Поэтому я заменил это убеждение на другое: «Зарабатывание больших денег – навык, который требует нелинейного подхода».

Вместо того, чтобы работать больше, я стал работать продуктивнее. Я начал замечать, что я работаю продуктивнее, когда имею ясную голову. Когда у меня порядок дома, в проектах, на столе и в компьютере.

Когда я спокоен и вежлив с людьми. Когда знаю, почему я что-либо делаю, а не бегаю и хватаюсь за все подряд. Я начал замечать, что в состоянии перегруза я делаю вещи, которые вообще не должен делать и что это не есть мои сильные стороны.

Токсическое убеждение № 6: «Нужно ставить очень низкие финансовые цели, чтобы не разочаровываться»

В свои цели нужно верить. Когда я смотрю на мои цели, они мне не кажутся большими или лишними, но они большие.

Бедные люди ставят цели низкие. Это потому, что они не верят в себя и не хотят разочароваться. Успешные богатые люди всегда очень рады вызовам.

Я знаю, есть коучи, психотерапевты, эксперты (в интернете много статей на эту тему), которые рекомендуют людям ставить низкие ожидания, ставить низкие цели для того, чтобы не разочароваться.

Цель не должна быть заоблачно далекой, например, как создать миллиардную корпорацию. Это бредовая цель. Бредовые цели не нужно путать с большими целями.

Цель должна быть достижимой, но, чтобы ее достичь, нужно измениться самому и стать лучше.

Я себе ставлю амбициозные цели не потому, что мне чего-то не хватает, а потому, что цель меняет меня. Делает лучше.

Токсическое убеждение №7: «Фокус на том, что приносит мгновенное удовлетворение: комфорт, развлечения, соцсети, гаджеты»

275794_270483

Самый яркий пример – бедные люди тратят время на разговоры по телефону, болтовню, сплетни, обсуждения других, просмотр развлекательных видео. Еще один знаменатель бедных, что они никогда не покупают обучение. Они ищут только все бесплатное.

Они тратят время, которое могли инвестировать в изучение иностранного языка, зарабатывание денег, выработку навыков, изучение бизнес-стратегий, изучение продаж, маркетинга, старт бизнеса и т.д.

Для меня телефон всегда был только инструментом ведения бизнеса. Способом связаться с клиентами, партнерами, быстро дать задачу подчиненным.

Для большинства социальные сети — это убийца их времени. Для меня социальные сети — это океан возможностей (вот как ты можешь воспользоваться самой «Горячей» из них —>>>Кликнуть тут).

Токсическое убеждение № 8: «Думать «что мне делать». Фокусироваться на процессе, вместо фокуса на результате»

Раньше, когда начинался мой день, я смотрел на то, что мне нужно делать. Работал я целый день и в конце дня все равно был недоволен результатом.

Я послушал Тони Роббинса и заменил мысль «Что мне делать?» на «Что должно быть сделано?». Теперь мой рабочий день может длиться 2 часа и успевать я буду больше. И прогресс будет больше. (Работать все же я люблю, поэтому работаю по 5-7 часов в день).

О борьбе с самыми скрытыми и токсичными убеждениями я рассказал в завершающем посте этой серии.

Кликай тут и узнай, какие убеждения могут сделать бедным не только тебя, но и твоего ребенка и как избавиться от них раз и навсегда

Предупреждаю, я рассказал все как есть, без табу.

P.S. Мне было очень сложно работать над мышлением.

Я с детства страдаю синдромом рассеянного внимания. Мой мозг работает против меня.

Поэтому мне нужен был самый простой метод работы по замене токсических убеждений на продвигающие. Я перепробовал более 100 разных инструментов.

Самые быстрые результаты дали аффирмации — позитивные утверждения, которые нужно слушать всего несколько минут в день и они постепенно заменяют собой токсические. Это буквально «перепрограммирует» мозг на успех.

Вот 123 идеи для аффирмаций, которые использую каждый день. Мы записали их для тебя, чтобы ты также уже сегодня смог начать работать над мышлением, и ненадолго выложили в открытом доступе бесплатно: Скачать мои аффирмации прямо сейчас

 Gif (3)

Понравилась статья? поделить с друзьями. Пусть они скажут тебе «Спасибо!»

avatar

Иван Зимбицкий

Об Авторе:

Отец, предприниматель, автор, маркетолог, блогер, путешественник.

Основатель и руководитель кочинговой компании GoldCoach.

Владелец сети профессиональных футбольных клубов для дошкольников от 3 до 7 лет «FootyBall Ukraine», Kinderball)

В компаниях Ивана работает свыше 135 человек. Его книги прочли более 1 000 000 человек.