Как Постоять За Себя. 5 Простых Шагов Для Победы Над “Бизнес-Быдлом”

  • 7 719
  • 279
  • 285

Поделиться:

В процессе развития бизнеса рано или поздно мы сталкиваемся с «бизнес-быдлом».

«Бизнес быдло» – это тот, кто пытается достичь своих целей путем запугивания, доминирования, угрозами, кидаловом, обманом.

Быдло не играют в честную игру. Они ищут (и находят) пути, как получить больше власти, и они используют эту власть, чтобы доминировать.

Быдло – это плохо, потому что они не нацелены на бизнес. Их фокус – это они сами.

Быдло плохо для бизнеса, но еще хуже они для людей, с которыми входят в отношения. Они знают, на какие кнопки нажать, чтобы ты делал вещи, которые не хочешь и не желаешь делать. Чтобы ты принимал решения, от которых тебе потом плохо, и о чем ты будешь потом сильно сожалеть.

Быдло, Вампир и Мотиватор

Сначала, ты должен понимать различие между быдлом, вампиром и мотиватором. Мотиватор – это тот, кто заставляет тебя делать вещи, которые ты откладываешь делать, но которые ты знаешь, что должен делать.

Когда мотиватор напрягает, ты чувствуешь потом себя хорошо от того, что сделал, и благодарен ему. Мотиватор может тебе не нравится, но в сердце он преследует твои интересы. Ты не должен остерегаться мотиватора, если видишь, что его цели с твоим соприкасаются.

Опыт работы (или партнерство) с быдлом всегда печальный. От него тяжело освободиться, но когда ты делаешь это – ощущение, что 200-килограммовая горилла слезла с твоих плеч.

Вампир – это другое существо и их нужно рассматривать отдельно. Они тоже опасны, но вампира легко идентифицировать, потому что они постоянно ноют и нуждаются во внимании. Мы их не будем рассматривать здесь.

Один из клиентов GoldCoach как-то мне написал: «Наблюдай если кто-то регулярно нажимает на твои кнопки и заставляет тебя реагировать не так, как ты хочешь – это признак, что он рядом.»

Томас Джефферсон однажды сказал: «Искусство жить – это уметь распознавать ситуации, которые ведут к проблемам, и уметь их избегать».

Быдла не так легко избежать. Может получиться так, что он стоит во главе отношений. Это может быть твой начальник, твой старший партнер или коллега, который по случайности сидит в 2 метрах от тебя.

Конечно, ты можешь прервать отношения с быдлом в любой момент, но только, когда рассекретил его игру.

Но он на то и быдло, что может не позволить тебе сделать этого. У него целый арсенал различных НЛП-технологий, эмоциональных трюков и лживых историй, которые будут держать тебя в его сфере влияния.

Другая причина, почему не так просто освободиться от быдла – это потому, что обычно они не начинают с «отжимки» тебя.

Секретная сила быдла в его обаянии. Если бы он был неприятный и наглый, то твоя психика бы его близко к себе не подпустила. Он умеет заводить отношения. Непринужденно начиная все с юмора, остроумия, обаяния, сочувствия, похвал, обещаний и выгод.

Он сначала становится симпатичен тебе и, не успеешь моргнуть глазом, как ты уже зависишь от него. Ты беспокоишься, как бы не обидеть его. Ты избегаешь споров с ним. И конечно ты должен приложить любые усилия, чтобы как можно быстрее распознать быдло и освободиться от него настолько рано, как это только возможно. Помни, чем дольше ты находишься в отношениях с ним, тем хуже для тебя.

Как Правильно Вести Себя с «Бизнес-Быдлом»?

Из всех, кого я знаю, моя мама лучше всех умеет избегать быдла. Обычно это происходило следующим образом: когда она распознает не искренность и лживую натуру быдла, она не ждет, а сразу действует.

Первое – она сразу дает ему понять (очень прямо и определенно), что ее позиция и взгляды полностью расходятся с ним. Что она не видит мир, так как он его видит. После этого она игнорирует его. Жесткого и хладнокровно. Она не разговаривает с ним и не отвечает на его комментарии. Как будто просто не видит его и не вовлекается.

Помни, быдло хочет, чтобы ты с ним потягался, поспорил, одним словом, он хочет твоего вовлечения.

Недавно я выбросил сразу два «быдла» из своей жизни, и сделал это следуя следующей простой 5-шаговой технике, которая, я верю, тебе поможет:

1. Я признался себе в правде. Что я позволяю сейчас быдлу иметь власть надо мной. Это позволило мне перестать оправдывать отношения с ними, с теми, кто плевал на мои интересы, а только заинтересован в своем обогащении.

2. Установи лимит по времени. Дай себе 3 дня, неделю или месяц на прекращение отношений.

3. Поставь промежуточные цели по прекращению отношений. К примеру поставь задачу, что когда он тебя куда-либо пригласит ты ему скажешь: «Коля, я не собираюсь встречаться с тобой без предварительного согласования повестки, о чем ты хочешь со мной поговорить.»

4. Освобождай себя медленно, но уверенно. Быдло быстро заметит, что ты забираешь власть, и будет совершать попытки соблазнить тебя или обмануть. Он будет оказывать сопротивление, а если он уже сильно присосался к тебе, ты можешь даже увидеть отчаяние в его реакции.

5. Держись мужественно и не падай духом. Не проявляй слабости и иди до конца!

21-Шаговая Секретная Формула Продающего Текста От Перри Белчера
Лучшие 73 урока бизнеса и успеха от Робина Шармы (самого известного американского специалиста по лидерству)

Понравилась статья? поделить с друзьями. Пусть они скажут тебе «Спасибо!»

avatar

Иван Зимбицкий

Об Авторе:

🚀Бизнес консультант №1 по систематизации и развитию бизнеса

⭐Основатель консалтинговой компании #GoldCoach

⚽Владелец сети футбольных клубов для дошкольников http://footyball.ua/

🚴‍ IRONMAN (триатлет)