(Видео) Интервью Ивана Зимбицкого с Доктором Комаровским: Как Построить Фантастическую Карьеру, Выбрав Правильную Нишу

• 9 812
  • 10
  • 208

Интервью Ивана Зимбицкого с Евгением Комаровским: как самому сделать фантастическую карьеру, как выбрать свою нишу и почему нужно верить в то, что ты делаешь.

Komarovskiy

“Я много-много лет ходил в одни и те же дома и рассказывал людям, что им делать с новорожденными детьми”.

Евгений Комаровский — детский врач, кандидат медицинских наук. Автор популярных книг и телепрограмм, посвященных здоровью детей, создатель социальной сети «Клубком».

— С тобой Иван Зимбицкий и очень известный доктор Комаровский. Здравствуйте!

— Здравствуйте!

— Я хочу доктору Комаровскому задать вопросы, касательно его предпринимательской карьеры. Потому что доктор учит, собственно, родителей, как смотреть за своими детьми. Можете рассказать, в какой момент Вашей жизни, карьеры… Вы были детским педиатром, да?

— Я всегда был детским врачом. Я им остался сейчас.

— Да, но Ваша карьера она очень трансформировалась. То есть Вы стали очень известным…

— В теме монетизации это Вас волнует?

— Меня волнует, как Вы создали свою карьеру сами? Вас же не так, что кто-то Вас начал продвигать. Вы сами в какой момент решили, что…

— Нет, Вы знаете, как правило, в таких ситуациях человек не делает что-то сам. В его жизни что-то происходит, появляются другие люди, которые предлагают ему помощь, поддержу, например. Я могу сказать, что я много-много лет ходил в одни и те же дома и рассказывал людям, что им делать с новорожденными детьми.

А потом один из тех, к которым я пришел, спросил меня: “А тебе не надоело вообще рассказывать одно и то же?”. Ты рассказываешь то, чего не говорит больше никто. Давай ты это напишешь, а я это издам.

Я издаю книги. И тогда в 1996 году появилась моя первая книжка для родителей. А потом человек пришел и сказал: “Слушайте, Евгений, а у Вас есть вообще сайт?” Это было в 96-ом году.

— То есть сайт создавали…

— В 97-ом году люди, это мои пациенты, по благодарности протягивали мне руку помощи. Это все-равно не бизнес-проект.

— Давайте представим, что нас слушает сейчас педиатр в районной поликлинике. У меня просто мама- медик, и я знаю, что такое врач. Что бы Вы посоветовали детскому врачу? Вот он любит свою работу, он любит помогать детям. Но его разочаровывает уровень его зарплаты. Но он не хочет брать взятки. Что Вы ему посоветовали?

— Я могу сказать одно. Вы четко должны понимать, что есть педиатр, который умеет лечить по цивилизованным нормам ХХI века. И сплошь и рядом количество родителей, которые хотят такого педиатра очень невелико. Очень невелико.

Все хотят, чтобы им назначили кучу лекарств, чтобы им запретили гулять, запретили выходить из дома. Все хотят от врача волшебных таблеток и кучу запретов. Закрыть окно, не выходить никуда… А вот поэтому нормальному врачу надо найти своих нормальных пациентов. Понимаете? На это, как правило, уходит очень много времени. Вот у меня ушло порядка 15 лет.

2

— Чтобы выбрать нишу свою?

— Да. Для того чтобы ты понял, что накопилось определенное количество людей, которые обращаются только к тебе. Я лично для таких врачей создал модель, даже бизнес. Я создал социальную сеть, которая называется клуб Комаровского.

Любой врач, любой педиатр может там зарегистрироваться и помогать родителям, отвечая на их вопросы. Но там может быть только тот врач, который исповедует принципы нормальной современной медицины. Он не придумывает болезни. Он работает по современным адекватным протоколам лечения. Понимаете?

И вот мы знаем, например, что у нас есть вот Василий Иванович, который живет в городе Хацапетовка и который консультирует на сайте доктора Комаровского и помогает людям. И жители Хацапетовки знают, что в их городе есть такой человек и они к нему лично обращаются.

— Минуя учреждения?

— Да.

— То есть он может сам брать с них деньги напрямую?

— Конечно. Как правило, даже в этом нет необходимости. Когда у тебя есть достаточное количество пациентов, ты можешь работать в любом частном коммерческом центре. Вести прием… В этом же и особенность педиатра, понимаете? Ты не можешь сам себе открыть хирургию. Тебе нужно кучу помощников. А педиатру не нужен никто, педиатру нужна только голова, и честь, и совесть.

И поэтому есть куча коммерческих центров, где ты можешь сесть и вести прием, рекомендуя людям то, что надо. И тебе предоставят помещение. Работайте! Но самая большая сложность — это свести адекватных родителей и адекватных врачей. Вот я создал эту модель пока. Это место, где они могут встречаться. Они могут начать встречаться виртуально…

— Вы по сути ликвидировали всю эту бюрократию?

— Она никому не нужна.

— Не нужна, да. И напрямую…

— Да. Но главная проблема, что количество родителей, которые ищут.. количество клиентов очень велико… потому что идет естественный отбор. Вы закончили институт, вы идете работать. И вы видите, что вы не можешь жить на это. Вам просто нужно решать сейчас…

Вам государство платит $100 в месяц. И это если вам повезло. Сейчас вы можете получать $90, $80.. У вас есть выбор: или вы работаете и берете. И тут же за вами ходят куча медпредставителей, которые говорят вам: “Ты назначай наше лекарство. С каждого рецепта тебе 21%. Ты назначай обследование”.

У меня есть гинеколог, который мне рассказывает… Вот он идет работать в частный центр и ему говорят: “Ты можешь работать у нас только, если после приема каждая женщина на 300 грн. сдаст анализы. Если ты не назначишь анализы на 300 грн, ты у нас работать не будешь”.

3

— Еще такой вопрос. А Вы себя идентифицируете, как предприниматель… вообще себя не видите?

— Совершенно. А я вообще не знаю, откуда берутся деньги. Я вам объясню просто. Есть моя структура. Клиника Комаровского. Клиником объединяет в себе…

— У Вас есть партнеры?

— Да… Это издательство «Клиником». Мои книги выпускает только издательство «Клиником». Именно каналы, любые рекламные структуры не заключают договор со мной. Они заключают договор с «Клиником».

Есть некто, человек, который монетизирует время Комаровского. Другой вопрос в том — что очень сложно? Очень сложно остаться верным идеологии, ни за какие деньги… Нет денег, которые заставят меня рекламировать лекарство, которое неэффективное.

4

— В которое Вы не верите?

— В которое я не верю, да. Нет денег, которые заставят меня сказать, что вот это хороший врач, если он нехороший. А если он хороший, я это скажу без денег. Понимаете? Поэтому очень сложно сотрудничать с нами. С нами хотят сотрудничать многие рекламные агентства. Они хотят купить место у меня на сайте и размещать там рекламу чего-угодно.

Мы этого позволить себе не можем. У нас очень жесткий отбор. Люди мало представляют себе, что это такое в течение 5 лет на самом рейтинговом канале страны вести программу и не произнести название ни одного товара, ни одного лекарства. Сколько бы на этом можно было бы заработать.

Поэтому мою модель бизнеса трудно пропагандировать сейчас. Понимаете? Но другой вопрос, что сегодня уже все знают о том, что если Комаровский произносит название, то он его произносит, потому что это хорошо, а не потому что ему дали за это много денег. 5

— Последний вопрос. Поделитесь вашими фишками, секретами, принципами. Что бы Вы своим детям передали? Я имею ввиду не имущество, не деньги. Какие бы Вы знания передали?

— На самом деле самое главное — надо, конечно, вкалывать. Под лежачий камень вода не течет. Я не пустил своих детей в медицину. У меня уже взрослые хлопцы. Потому что я оглядываюсь на тот путь, который прошел я… Я не хочу этого для своих детей. Я оглядываюсь на проделанные мной реанимации, на смерти, на болезни, на трагедии, которые прошли через мою жизнь.

На бессонные ночи. Этого никому не надо. Но надо если ты чем-нибудь занимаешься, ты должен быть лучше всех. Ты должен понимать, что самое бесценное — это знание. Вот если человек тебя чему-то учит, это Бог для тебя. Самое сложное в жизни — встретить учителя. Но никогда не унижайся.

Думайте над тем, как стать лучше. Пойми, что в этом мире есть очень мало людей, которые будут искренне желать тебе добра. Наоборот, мы живем в таком обществе, когда прима балерина сломала ногу. Все остальные счастливы. Поэтому чем дальше ты уйдешь вперед, тебе слышнее будет лай. Лай — это хорошо. Значит, ты впереди.

— А вот, например, Вы спортом занимаетесь?

— У меня есть очень большие проблемы, связанные с тем, что я в силу своей публичности практически никуда не могу выйти. Ну вот у меня так. Я приезжаю утром на работу. На работе у меня есть арбитрек, я могу там 30-40 минут пробегать, принять душ, работать. Мой отдых, мой отпуск — это никогда не пляж. Это всегда свежий воздух, река, рыбалка, пешком, рюкзак. Это мой отдых.

Для меня нет больше счастья, чем взять фотоаппарат и выйти рано утром погулять вдоль реки или по неизвестному незнакомому городу. Вот это мне нравится.

— Спасибо Вам большое. Друзья, с нами был доктор Комаровский. Просто фантастический человек, который сам себе создал карьеру. И очень успешно.
И сейчас помогает миллионам людей. Берите пример!

— Удачи, друзья мои.

P.S. Нужна идея как открыть прибыльный бизнес с 0? Возьми идеи, ритуалы и привычки самых успешных предпринимателей, артистов и сильных мира сего, чтобы стартовать свое прибыльное дело, используя те сильные стороны, которые есть в тебе уже сейчас!

Кликай по ссылке и узнай все детали: >>>Кликнуть тутlubimoe_delo

[Видео] Правила Денег от Ивана Зимбицкого, Которые Реально Работают