8 создающих богатство уроков от миллиардеров (Урок 6 — бесценный)

  • 8 015
  • 145
  • 162

Поделиться:

Недавно я вернулся из Сан-Диего с саммита Traffic & Conversion 2016. На него со всего мира съехались предприниматели, чтобы получить самые новые маркетинговые стратегии для развития своего бизнеса.

Общение с ними натолкнуло меня на мысли, которыми я хочу поделиться с тобой сейчас.

Количество миллиардеров с каждым годом увеличивается. В 1985 году их было меньше 20. Сейчас их больше 1 800.

536 американских миллиардеров «стоят» $2,5 триллиона. Увеличивается количество баснословно богатых людей в Азии. Это факты, к которым нельзя поворачиваться спиной.

Один из лучших способов создать и сохранить богатство – это следовать за людьми, которые уже сделали это.

Только 33% богачей получили свои деньги в наследство. Возьмем Уолтонов (основатели Wal-Mart), например.

Остальные – двое из трех – создали богатство через свой бизнес. Где-то половина из мега-предпринимателей начали с помощью денег родителей, другая половина стартовали с нуля.

Эти люди – как Билл Гейтс, Уорен Баффет, Сергей Брин и Ларри Пейдж –  заработали каждую копейку того богатства, которое у них есть сейчас.

Это люди, которых я бы слушал, если бы мне сегодня нужен был совет, как преуспеть в бизнесе и жизни.

Я не знаю ни одного из этих предпринимателей-миллиардеров лично, однако я знаю многих предпринимателей-миллионеров, авторов, профессионалов и успешных творческих людей.

И по моему опыту, они имеют много общего с миллиардерами. Изучая эту тему, я выделил 8 правил процветания предпринимателей-миллиардеров, которые ты можешь применить уже сегодня.

Правило 1. Диплом не нужен.

Около 10% предпринимателей-миллиардеров не заканчивали вуз. Такие мега-богатые люди как Билл Гейтс, Стив Джобс, Фред ДеЛюка, Дэвид Геффен и Андрей Мельниченко не имеют диплома о высшем образовании.

А Девид Мердок (Dole Foods) и Ричард Десмонд (английский издательский магнат) не закончили даже школу.

Среди самых успешных людей, которых я знаю, тоже очень мало получили диплом. Зато они очень умны и имеют самые главные качества для успеха: умение писать, говорить и правильное мышление.

Правило 2. Предприниматели-миллиардеры постоянно ищут прибыльные возможности.

Когда они слушают новости об экономическом или бизнес-развитии, они слышат не какую-то абстрактную информацию о ком-то далеком. Они думают: «Как я могу извлечь из этого прибыль?».

В этом отношении нужно сказать, что миллиардеры немного зациклены на себе. Как и все мега-успешные люди, они постоянно пытаются привязать все факты, которые узнают, к своей карьере.

Я, например, не могу просто полистать журнал – любой журнал, даже об архитектуре и строительстве – чтобы не думать, как из полученной информации извлечь выгоду для себя.

Правило 3. Миллиардеры-предприниматели не сосредотачиваются на ошибках.

Они видят проблемы как возможность обучаться. «Я не помню никаких ошибок – говорил в интервью Forbes фармацевтический миллиардер Джеймс Соренсон – только возможности преодолеть проблемы».

Я знаю некоторых успешных людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО концентрируются на ошибках – ошибках, сделанных другими людьми. Чаще всего, людей, которые работают на них. Однако, те же самые успешные предприниматели быстро прощают себя.

Я раньше тоже ругал себя за ошибки, однако в конце концов я переступал через них и шел дальше. Я осознал, что главное не то, сколько раз ты падаешь, главное — сколько раз ты поднимаешься.

Правило 4. Предприниматели-миллиардеры не бывают полностью позитивно или негативно настроенными, они мыслят стратегически.

Вместо того, чтобы думать «Это невозможно» или «Я могу все», они задают себе вопросы «Это возможно?» и «Если это возможно, как я могу это сделать?». В этом вся суть.

Большинство людей, когда слышат новую идею, мгновенно думают, как сложно будет ее реализовать и какие препятствия им придется преодолевать. Когда я вижу умных бизнесменов, которые ведут себя так, я думаю: «Эти люди никогда не пойдут дальше определенного уровня. Они ограничены своим негативным мышлением».

Когда кто-то предлагает мне идею, я стараюсь заткнуть «критика» в своей голове и вникнуть в потенциал идеи. Если позитивно настроенной части моего мышления нравится потенциал идеи, тогда я разрешаю «критику» высказать свои вопросы и возражения. После я использую позитивные и негативные части моего мышления для того, чтобы найти ответы и решения.

Правило 5. Предприниматели-миллиардеры не верят в удачу.

Никто из недавнего списка 400 самых богатых людей мира, составленного Forbes, не сказал, что он стал богат только благодаря удаче. Некоторые сказали, что они рассматривают удачу как второстепенный фактор в успехе.

Большинство, как Опра Уинфри, считают «удачу» способом других описать успех тех, кто тяжело работал и не упускал возможностей. «Удача -, говорит Уинфри, – это сочетание долгой подготовки и хорошей возможности»

Правило 6. Для предпринимателей-миллиардеров деньги – не главная мотивация.

«Исследования показывают, что жажда финансового успеха у предпринимателей не сильнее, чем у тех, у кого нет бизнеса» – говорит бизнес-консультант Келли Шавер.

Профессор Уортонской школы менеджмента Рафаэль Эмит соглашается: «Никто не говорит, что они не стремятся к богатству. Однако для них большее значение имеют инновации, сильная приверженность своей идее и тем улучшениям, которые она может привнести в жизнь людей. Деньги — это побочный продукт.»

По-моему, это истина на 100%.

Предприниматели-миллиардеры больше всего мотивированы сложными задачами. Они хотят доказать что-то – самые разные вещи. Они хотят доказать, что они умны и их идеи хороши, а критики ошибаются.

Эти предприниматели желают доказать миру, что в нем еще есть место для лучших продуктов и лучших услуг, и для вещей, которые сделаны так, как они должны быть сделаны по их мнению. Это их главная мотивация.

Однако не обманывай себя. Предприниматель-миллиардер хочет получать деньги. Он хочет получить каждый доллар, который он заработал. Если ты попытаешься отказать ему в этих деньгах, ты потеряешь его навсегда.

Правило 7. Предприниматели-миллиардеры заводят друзей.

Бизнес никогда не о деньгах. Бизнес – о людях. Он о том, кого ты знаешь и кому ты можешь доверять. Миллиардеры вращаются в правильных кругах и заводят друзей, чтобы их дела всегда были в порядке.

Правило 8. Предприниматели-миллиардеры знают, что они ничего не могут сделать в одиночку.

Наоборот, они налаживают важные партнерские отношения и работают с этими партнёрами, чтобы создавать грандиозные проекты. Что самое важное, они никогда не забывают признавать чужие заслуги.

Если ты хочешь выжить и процветать в сегодняшнем мире, моделируй привычки самых богатых людей мира.

Меняй свое мышление по поводу денег. Инвестируй деньги разумно. И не упускай возможности создать собственный бизнес.

P.S. Хотел бы ты узнать причину №1, почему большинство людей будут продолжать жить в бедности до конца своей жизни и обезвредить ее в себе? Тогда переходи по ссылке и читай внимательно — Кликнуть тут

8522

Как прокачать харизму, мышление и получать больше денег
Секрет Старта Бизнеса Без Стартового Капитала (Часть 2)

Понравилась статья? поделить с друзьями. Пусть они скажут тебе «Спасибо!»

avatar

Иван Зимбицкий

Об Авторе:

Отец, предприниматель, автор, маркетолог, блогер, путешественник.

Основатель и руководитель кочинговой компании GoldCoach.

Владелец сети профессиональных футбольных клубов для дошкольников от 3 до 7 лет «FootyBall Ukraine», Kinderball)

В компаниях Ивана работает свыше 135 человек. Его книги прочли более 1 000 000 человек.