Как прокачать харизму, мышление и получать больше денег

  • 3 633
  • 87
  • 86

Поделиться:

Мне нравится думать о себе, как о приятном человеке. Однако у меня нет сильной врожденной харизмы.

По-моему, истинная харизма — это что-то, что есть в таких людях, как Ричард Бренсон, Ричард Шефрен, Стив Джобс…

muwlenieЯ читал истории о том, как ярые приверженцы Windows переходили на Mac сами и переводили свои компании на эти компьютеры, просто пообщавшись со Стивом.

Разве не круто было бы иметь такое влияние на людей? Представь, как бы ты себя чувствовал, если бы у тебя была возможность понравиться всем, кого ты встречаешь? Чтобы каждый из них захотел с тобой работать?

Несколько лет назад я познакомился с таким человеком. Это был новый тренер в моем спортклубе, который временно заменял мою девочку-тренера.

Его появление сначала вызвало у меня жуткое сопротивление. Мне нравится работать с женщинами-тренерами, я не хотел ничего менять.

Однако через 5 минут я уже непринужденно обсуждал с ним методы повышения продуктивности и саморазвитие. В конце тренировки я даже дал ему доступ к новому сезону моей программы «Электронный Мозг», которая обычно продается по $39!

Вообще-то, это он должен был стараться понравиться мне… Однако такова сила харизмы.

Многие продавцы имеют харизму. Ты встречал их. Тебе они нравятся. Ты у них покупаешь…даже когда у них не самая лучшая цена.

Нам кажется, что харизматичные люди такими родились. Что у них есть врожденная супер-сила продавать все, что угодно, включая их идеи. Они не следуют правилам «стада». Они много улыбаются. Они много и очень дружелюбно общаются.

Есть ли у них то, чему мы, не настолько одаренные, можем и должны научиться?

Конечно!

Вот 15 способов, которыми ты можешь стать более харизматичным и получить больше от своего бизнеса и отношений. (Кстати, большинство из них я почерпнул из книги Роберта Чалдини «Психология Влияния», которую я читал много раз, и которую обязательно читает каждый из команды GoldCoach).

1. Люди склонны вести дела с теми, кто им нравится. Поэтому, веди себя так, чтобы нравиться людям. Дейл Карнеги заметил, что людям нравится говорить о себе. Всегда, когда это уместно, меньше говори о себе и старайся больше внимания уделять тому, с кем разговариваешь. Спрашивай, слушай, проявляй живой интерес.

2. Люди желают ассоциировать себя с теми, кого они уважают и кем они восхищаются. Сложно завоевать уважение, когда ведешь себя грубо. Будь вежливым и терпеливым. Избегай быть грубым, жестким, нетерпеливым.

И будь добрым к обслуживающему персоналу — например, официантам. Это также признак человека, достойного уважения.

3. Людям комфортно вести бизнес с теми, кто держит свое слово. Это значит, что когда ты дал обещание, сделай в точности то, что ты обещал. И в тот срок, когда ты обещал — или лучше даже раньше.

4. Люди доверяют тем, кто открыт и честен, особенно по отношению к своим недостаткам. Борись с искушением казаться лучше, чем ты есть на самом деле. Говори уверенно о том, что ты знаешь. Сразу говори: «Я не знаю», если это действительно так.

5. Люди покупают у тех и инвестируют деньги в тех, кто с открытым сердцем заботится об их интересах. Не пытайся каждого сделать своим клиентом. Когда ты хочешь помочь кому-то, так и говори. Если ты правда это можешь, объясни, как именно — на языке выгод для того, с кем общаешься, а не для тебя.

6. Люди хотят получать советы от экспертов, не от аматоров, новичков. Ты не можешь быть экспертом во всем. Давай советы только в том, в чем ты действительно разбираешься.

По мере того, как твой профессионализм и опыт будут расти, ты сможешь расширить сферу своего влияния. Однако не притворяйся, что хорошо в чем-то разбираешься, если на самом деле это не так.

7. Людям комфортно доверять свои деньги честным, этичным людям, которые не обманывают. Поэтому не ври о своих продуктах и/или услугах… особенно о дополнительных платежах и комиссиях.

8. На людей можно давить, однако они обязательно ответят негативом — даже если на них давят, чтобы они сделали что-то для своего блага. Используй убеждение, а не давление, чтобы люди сделали то, что будет самым лучшим для них.

9. Людей притягивают физически привлекательные люди (или, как минимум, не отталкивающие физически). Поэтому, питайся правильно. Занимайся спортом. Будь в форме. Хорошо одевайся. Брейся вовремя. И внимательно следи за личной гигиеной.

10. Люди хорошо себя чувствуют с теми, кто кажется им «настоящими». Лучший способ показать, что ты обычный человек — это быть сердечным, дружелюбным и избегай притворяться. Не притворяйся, что тебе интересен футбол, если на самом деле это не так. Не говори о любви к опере и балету, если на самом деле ты был в театре один раз и то заснул.

11. Люди откликаются на тех, кто их внимательно слушает. Помни об одной старой клишированной фразе: » У тебя два уха и один рот потому, что ты должен слушать в 2 раза больше, чем говорить».

12. Людям комфортно с теми, кому они нравятся. Они не должны нравиться тебе слишком сильно, достаточно совсем чуть-чуть. Главное выделить хотя бы что-то общее между тобой и собеседником, достаточно какой-то одной темы. Это может быть футбол, домашние животные, музыка, что угодно. Используй это как якорь, чтобы создать связь между вами.

13. Людей привлекают совершенные люди… и тем сильнее, чем они скромнее. Когда ты говоришь о своих достижениях, делай это так, чтобы показать людям, что ты не считаешь себя таким уж особенным. Ты должен делать это по еще одной причине: скорее всего, ты и правда не такой уж особенный.

14. Людей впечатляют те, кто очень продуктивен. Поэтому ты не можешь вести дела и говорить, что дела идут медленно и тебе не хватает времени. Хочешь быть харизматичным — сделай повышение продуктивности своим приоритетом №1.

15. Иногда людей можно одурачить, однако не каждый раз. И не навсегда. Поэтому, используя те способы, которые я тебе дал в этом списке, делай это с открытым сердцем и искренне.

Какие из этих навыков у тебя уже есть? Поздравь себя с тем, что ты их освоил. И продолжай упражняться в них.

А какие тебе еще предстоит развивать? Это невозможно сделать за один день, однако ты можешь — и должен работать над ними, чтобы получить результаты, которых ты желаешь в бизнесе и жизни.

P.S. Узнай секретный код, который я использую уже 3 года, подняв свой внутренний Финансовый Термостат с $114.47/день до «чистыми» $3,052.13/день.
Кликай и узнай, как ты сможешь это повторить легко

ckoroct_mucli

Где взять больше времени
8 создающих богатство уроков от миллиардеров (Урок 6 - бесценный)

Понравилась статья? поделить с друзьями. Пусть они скажут тебе «Спасибо!»

avatar

Иван Зимбицкий

Об Авторе:

Отец, предприниматель, автор, маркетолог, блогер, путешественник.

Основатель и руководитель кочинговой компании GoldCoach.

Владелец сети профессиональных футбольных клубов для дошкольников от 3 до 7 лет «FootyBall Ukraine», Kinderball)

В компаниях Ивана работает свыше 135 человек. Его книги прочли более 1 000 000 человек.