Почему у Sintegrum нет альтернатив | GoldCoach

Почему у Sintegrum нет альтернатив

Поделиться:

На открытие первых 35 филиалов Академии ШАГ у Дмитрия Корчевского ушло 16 лет. Каждый раз все повторялось по одному и тому же сценарию.

Открывался филиал, приходил человек с «своим уникальным стилем управления». Ему было плевать, как это делается в компании. Он делает как привык делать раньше.

Качество услуг падает и снова нужно было «спасать ситуацию».

Дмитрий понимал, что нужно найти систему, которая бы решила проблему человеческого фактора. И он начал искать решение. Сначала он планировал обратиться к LMS-системам, однако его ждало разочарование.

Почему LMS-системы не решают проблемы бизнеса

Все LMS системы выполняют функцию передачи новой информации. Но ключевая потребность бизнеса не в доставке знаний.

Главный вопрос в другом: как убедиться в том, что люди эти знания усвоили на 100%, изменят свое поведение, перестанут делать ошибки.

Возьмем типичную проблему, которая не решается обычными LMS.

Я хочу дообучить своих сотрудников новым каким-то фишкам и убедиться, что они их усвоили на необходимом уровне.

Если нет ИT-решения, то нужно сделать инструкцию, передать сотрудникам, а потом обзвонить их и проверить, что они усвоили.

Если есть LMS, то нужно заполнить данные в систему, разослать всем ссылку, чтобы сотрудники прошли обучение. В конце обучения сотрудники должны будут пройти тест.

Покажет ли он собственнику, усвоили сотрудники информацию? НЕТ. Тест показывает, взаимодействовали ли с новыми знаниями сотрудники.

Усвоили ли они информацию? Ни одна LMS не может дать ответ на эти вопрос.

LMS системы не меняют поведение людей

Знания делятся на 2 типа: активные и пассивные.

Если вы можете сразу ответить на вопрос – значит, эта информация находится у вас в активе и вы ее можете использовать.

Если знание в пассиве, то оно у вас все равно есть, но вы пользоваться этой информацией не можете.

Большинство не видят этой разницы. Они считают, что раз они услышали – все, они уже это знают.

Собственник бизнеса должен точно знать, что сотрудник не накосячит и не убьет рабочий процесс. Поэтому LMS оценка «4 из 5», или «почти усвоил» не устраивает предпринимателя.

В будущем такой недообученый сотрудник, например, сделает продажу на 98% и компания не получит выручку.

Если в институте или школе такую работу оценят чуть ниже, то для бизнеса это просто невыполненная задача, за которую клиент не будет платить.

А по факту, когда сталкиваются в бизнес-вопросах с какой-то проблемой и «тупят», а потом вы говорите: «Ну как же так, я же тебе говорил, я ж тебя учил, вот инструкция, ты что, не знаешь, как?» — то главная причина в том, что знания в пассиве. Вы ему напомнили, он теперь знает.

То есть, чтобы проверить, что знания усвоены, нам недостаточно дать человеку тест, как это делают LMS-ки. Для полного понимания глубины усвоения информации необходимо попросить сотрудника записать видео задание или изложить свои мысли в эссе.

А если учесть, что обычная «обучалка», LMS система или тренинг передает максимум 5-10% знаний, это значит, что сотрудник выходит и он не готов приносить пользу компании.

Почему корпоративные тренинги не дают результата

Если LMS-системы не могут выполнить задачу изменения поведения сотрудников, то, возможно, это сможет сделать качественный корпоративный тренинг.

Дмитрий решил собрать конференцию для руководителей всех филиалов ШАГа на целых 7 дней. Выложились по-полной, всем коллективом и все максимально разжевали новую информацию.

После конференции Дмитрий приехал на филиал в Полтаву и увидел, что все делают также как и прежде, с теми же ошибками. Человек просто реально получил огромное количество информации и не смог его удержать в голове.

Стало понятно, что такие тренинги — это отличное корпоративные времяпрепровождения, но они дают очень мало на практике.

Компания потратила огромное количество денег, времени и усилий, собирала ключевых людей, лучших специалистов — но результат один и тот же. Люди продолжают делать ошибки.

Как обучаются взрослые?

И LMS системы, и корпоративные тренинги упускают одну фундаментальную истину — люди не любят учиться. Удивительно, но многие считают, что они закончили обучение еще в институте и на этом все.

Конечно, они будут уверять вас, что они заинтересованы в карьерном росте, что готовы получать образование. Но опыт говорит о том, что таких людей очень мало.

Как часто происходят ситуации, когда новому сотруднику нужно подтянуть знания по специальности и ты подбираешь для него учебники, даешь на выходных почитать.

И сталкиваешься с тем, что он в понедельник он на вопрос: «Ну что, ты прочитал? — Он говорит: да, почитал. — Почитал или прочитал? – Ну, полистал».

У людей есть масса альтернативных занятий, более интересных или важных. Они всегда найдут оправдания, почему они не прочитали книгу или не выучили материал, который вы им дали для заучивания или для прочтения.

И это все зачастую находится вне их сознания. Они могут соглашаться с вами, но внутри они всегда будут против. Поэтому так тяжело, на самом деле, заниматься образованием взрослых.

Потому что здесь вам предстоит борьба. Вы будете силой вкладывать эти знания, а ваши визави будут сопротивляться.

И все это будет на фоне улыбок, доброжелательного отношения и всеобщего блага.

Поэтому Дмитрию Корчевскому пришлось создать первую в мире технологию принудительной передачи знаний от системы к человеку.

Sintegrum — единственный инструмент, который гарантирует 100% усвоение знаний сотрудниками

Дмитрий посмотрел на проблему глазами доктора педагогических наук и понял — не существует подходов, которые бы гарантированно передавали знания от системы к человеку.

Пришлось пойти на риск, инвестировать больше 1 млн долларов и несколько лет, чтобы создать Sintegrum — первую систему интеграции сотрудников с полным контролем факта усвоения знаний.

Новшество внедрили в Компьютерной Академии Шаг.

Раньше открытие филиала было трудоемким процессом длинной не меньше, чем 5 месяцев. Нужно было нанять и обучить минимум 20 сотрудников с нуля, подобрать помещение, запустить маркетинговую кампанию…

Однако, благодаря Sintegrum сотрудники быстро схватывали и внедряли новые знания, так что подготовку открытия удалось сократить до 2 месяцев. Решив проблему человеческого фактора, теперь компания Дмитрия масштабируется на минимум 60 филиалов в год.

Такие результаты стали доступными благодаря внедрению принципов нейробиологии в системе интеграции.

Как благодаря Sintegrum новые знания меняют поведение сотрудников

Трек в Sintegrum проектируется, опираясь на принципам майнд-менеджмента.

Майнд-менеджмент — технология предоставления информации в виде, требующем минимального времени и психофизиологических ресурсов для поиска, анализа и понимания информации.

Трек в Sintegrum позволяет повысить эффективность работы мозга за счет использования сразу двух полушарий: левого полушария, отвечающего за логику (через придание структурности хаосу), и правого полушария, отвечающего за эмоции (через визуализацию информации, расположения модулей, изменение их размеров и цвета и т.п.).

Благодаря такой «эксплуатации» мозга формируется память не только операционная, но и ассоциативная, что позволяет запомнить больше изложенной информации.

То, как выглядит процесс обучения в Sintegrum похоже на схему нейронных сетей, поэтому интеграция знаний проходит легко и быстро.

Sintegrum против LMS

Sintegrum специализируется не только на передаче знаний, но на контроле их усвоения.

Некоторые новые LMS системы подают как «альтернативу» Sintegrum. Однако, ни одна из LMS, даже нового поколения, не сможет решить бизнес задачи и вот почему:

Если LMS выполняет в основном одну функцию — передачи знаний, то Sintergum закрывает 6 критических важных функций для бизнеса.

Благодаря этой системе Компьютерная Академия ШАГ сейчас представлена 166 филиалами в 22 странах. За год открылось 66 новых филиалов без франчайзинга или партнеров.

Систему интеграции Sintegrum внедрили более 100 компаний-лидеров Украины, среди которых служба такси Bolt, Sushi Master, охранный холдинг «Шериф» и многие другие.

Если вы хотите масштабировать бизнес, перестав тратить маржу на адаптацию новых сотрудников — переходите по ссылке, чтобы узнать больше о системе Sintegrum и возможности внедрить ее в вашем бизнесе >>> Узнать больше о возможностях Sintegrum

Как обучение персонала повышает рентабельность бизнеса (цифры и исследования)
Сколько денег вы теряете на адаптации сотрудников?

Понравилась статья? поделить с друзьями. Пусть они скажут тебе «Спасибо!»

avatar

Иван Зимбицкий

Об Авторе:

Идеолог проекта Sintegrum

Основатель компании GoldCoach

Владелец сети футбольных клубов для дошкольников FOOTYBALL Ukraine

Маркетолог

Трижды IRONMAN 70.30 (триатлет)